Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» » Рубежи большого строительства / Frontlines of Construction. (2003) National Geographic

Рубежи большого строительства / Frontlines of Construction. (2003) National Geographic

Автор: Admin Опубликовано: 19-02-2014, 09:03
Рубежи большого строительства  / Frontlines of Construction.  (2003)   National Geographic

28 фильмов из серии Frontlines of Construction - Рубежи большого строительства.

Уверен, каждый найдёт для себя хотя бы одну серию интересной



1 серия Аквапарки / Waterparks.

На волне изобретательности аквапарки стали явлением, распространённым по всему миру. Эти аттракционы - сложнейшие технические сооружения, их создатели стремятся обуздать и использовать захватывающую и опасную мощь воды.



2 серия Антитеррористические технологии.

Фильм о разнообразных проектах защиты от терроризма - от взрывоустойчивых зданий и материалов, останавливающих пули, до устройств для идентификации личности по радужной оболочке глаза, позволяющих вычислять непрошеных гостей.



3 серия Мегаэкраны.

В результате появления новой технологии кино, позволяющей показывать кинофильмы на огромных экранах размером с семиэтажный дом, архитекторам и инженерам пришлось создать принципиально новые кинотеатры, чтобы вместить такой экран.




4 серия Запретные глубины / Forbidden frontiers.

Мир погружений на экстремальные глубины, где возникает проблема насыщения крови газами дыхательной смеси, туда, где сверхвысокое давление и низкая температура могут привести к гибели, если возникнут неполадки в работе аппаратуры.




5 серия Олимпийские игры / Olympics.

Олимпийские игры длятся всего 10 дней, но для городов, в которых они проходят, к ним ведут годы тщательно продуманного проектирования и строительства. Посмотрите, как инженеры делают последние штрихи в подготовке к Олимпийским играм.





6 серия Взрывные работы / Blasting.

Зачастую, прежде чем что-то построить, необходимо что-то разрушить. Для того чтобы взрывать горы, здания, мосты, башни и всё остальное, стоящее на пути, требуются квалифицированные специалисты.



7 серия Риск / Risk.

Подготовка строителей - одно из самых новаторских направлений в мире строительства. Побывайте на учебной площадке в Канаде, где покажут, как можно сигнальным пистолетом воспламенить струю пара, находящегося под высоким давлением.



8 серия Убийцы / Killers.

В июле 1981 года две подвесные дорожки внутри атриума отеля "Hyatt Regency" в Канзас-Сити обрушились, в результате чего погибло 114 человек. Для того чтобы определить причину трагедии, власти обратились к судебной инженерии.




9 серия Катастрофа / Disaster.

Рассказ о том, как инженеры используют новаторские изобретения для того, чтобы спасти современные и даже старые здания от разрушительного воздействия землетрясений, пожаров, снежных масс и даже ветра.



10 серия Трубы на грани фантастики / Frontlines of Construction: Pipe dreams.

Трубопроводы - скрытые от глаз средства доставки нефти, газа и воды. Но всё ли в порядке внутри них? В наши дни для проверки исправности и предотвращения аварий применяются способные передвигаться по трубам роботы, управляемые ЭВМ



11 серия Убойная сила / Frontlines of Construction: Hammer this!.

Для того, чтобы просверлить большую дыру, нужна большая сила. Мощные отбойные молотки, буры, перфораторы и копры - самые могучие силачи на строительной площадке, способные прорубить себе дорогу через все, что угодно.




12 Рыцари дорог / Frontlines of Construction: Road warriors.

В наше время всё возрастающих скоростей мы знакомимся с гонщиками и строителями автотрасс, отправляемся на скоростные автодороги и узнаём, почему их качество и хорошее вождение - это зачастую вопрос жизни и смерти.



13 серия Морские сооружения / Frontlines of Construction: Offshore.

Строительство гигантской морской платформы для добычи природного газа и сооружение подводного трубопровода для подачи добытого газа на материк.




14 серия Битва за самолет (2 части) / Frontlines of Construction: Battle of the X-Planes.

2 авиационных гиганта столкнулись в схватке за многомиллиардный контракт с военными США за разработку нового многоцелевого самолета ВВП для армии и флота. Было выделено по 2млрд. долларов на разработку опытных образцов, по итогам испытаний которых и будет выбрана фирма, которая будет поставлять армии США самолеты ближайшие 40 лет...
К слову сказать "БОИНГ" хоть и поглотил фирму, долгое время производившую военные самолеты, выдал "на гора" какого-то горбатого монстра, было много амбиций, но то что они проиграли, было практически предопределено....
Победил сильнейшыий! Ф-35 - будущий самолет США на долгие годы. практически "Супер Самолет"

часть 1



часть 2




15 серия Ниже нуля / Sub zero.

Лютый мороз жесток и неумолим, и все же есть люди, готовые жить и работать глубокой зимой на дальнем севере. Эти отважные люди имеют навыки выживания в самых суровых условиях и энтузиазм для реализации экстремальных проектов.




16 серия Энергичная энергетика / Power play.

Это самый эпицентр битвы за бесперебойное обеспечение электричеством. Команды вертолетчиков, чинящих провода под высоковольтным напряжением, строители плотин и ученые - герои этой программы.




17 серия Небесные путешественники / Sky Walkers.

Их называют "мастерами верёвочного доступа", это мужчины и женщины, чьей страстью является работа на очень большой высоте. Благодаря им снижается необходимость в возведении дорогостоящих и опасных строительных лесов.




18 серия Грузовики / Truckrs.

Они главные помощники на каждой стройке. Они привозят строительные материалы и вывозят мусор. Они бывают разнообразными по форме и размеру. Это подробный рассказ о "рабочих лошадках" строительной индустрии.





19 серия Роботы / Robots.

Он никогда не устаёт, не нуждается в обеденном перерыве и может работать в самых опасных условиях - робот в качестве рабочего сможет обеспечить безопасность и экономическую выгоду на стройках в будущем.




20 серия Ветер / Wind.

Уже тысячелетие человечество использует энергию ветра. Хотя сама технология не нова, инженеры из Дании продвинулись далеко вперёд - 14 км западного побережья занимает самая большая ферма ветряной энергии в мире - Хорнс Рев.



21 серия Стекло / Glass.

На протяжении двух тысячелетий стекло было самым сложным материалом в мире строительства, красивым, но слишком хрупким. Современная наука меняет это. Сегодня стекло стало прочнее и безопаснее и годится не только для окон.



22 серия Супермашины / Mega machines.

Самые большие машины из всех когда-либо созданных человеком, бывшие когда-то лишь образами научной фантастики - эти тяжелые металлические громадины рождены нашим неистощимым стремлением строить быстрее, выше, больше.



23 серия T3: Токио / T3: Tokyo.

В Токио есть отдельный мини-город. Это футуристический город высоких технологий, построенный целиком на искусственно созданном острове. Строительство этого первого в Токио "города-телепорта" обошлось в 32 миллиарда долларов.



24 серия Вопреки гравитации / Defying gravity.

Современные технологии значительно расширяют границы возможного в скоростном спуске на горных лыжах: от создания гор с заданными характеристиками, до строительства крупнейшей в Европе крытой горнолыжной трассы.



25 серия Оазис / Oasis.

Самая высокая в мире гостиница, самая высокая водяная горка за пределами Северной Америки и вторая Венеция, созданная на берегах Персидского залива - всё это попытка Дубая подготовиться к моменту, когда закончится нефть.



26 серия Передвигая монстров / Moving the Monsters.

В наши дни незаметное буксирное судно возродилось в новом качестве. Теперь без современного "супербуксира" многие сложные технические работы были бы просто невыполнимы.




27 серия Команды спасателей / Safety Squads.

Они мастера своего дела , лучшие в своей сфере , по вызову 24 часа в сутки , в случае аварии на линии фронта .
Они живут в центре опасности , их современные машины доставляют их на место действия , помогают выполнить работу и благополучно увозят. Это совершенный союз человека и машины , это команда безопасности .
Фильм рассказывает о различных спасательных машинах.



28 серия Суперпорты / Super Ports.С появлением нового поколения суперсудов, способных перевозить до 12 тысяч контейнеров, понадобились более крупные порты, но из-за угрозы теракта, такая ситуация представляет огромную проблему в плане обеспечения безопасности.











Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !