Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» » Алексей Косыгин. Ошибка реформатора (2014)

Алексей Косыгин. Ошибка реформатора (2014)

Автор: Admin Опубликовано: 26-02-2014, 10:38
Алексей Косыгин. Ошибка реформатора (2014)

В середине 60-х в СССР стартовала масштабная экономическая реформа, которая ломала основы сталинской модели управления. Идея преобразований исходила от премьер-министра страны Алексея Косыгина.

Он пришел во власть при Сталине и чудом уцелел в годы репрессий. Сумел пережить хрущевский волюнтаризм. И вот при Брежневе он стал премьер-министром и наконец получил свободу, чтобы осуществить то, что было задумано в далекой юности.

Начавшаяся в том же году восьмая пятилетка стала самой успешной за всю историю СССР. По дорогам страны побежали первые "Жигули". Советские семьи радовались "Рубинам", "Рекордам", "Радугам", плащам "болонья", нейлоновым рубашкам. "13-я зарплата", "пятидневная рабочая неделя" - все эти понятия вошли в обиход именно тогда.

Но всего через несколько лет реформа забуксовала, а потом и вовсе была свернута. Кому не угодил реформатор Косыгин и в чем он ошибся?






Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !