Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 

Партизанский фронт (2014)

Автор: Admin Опубликовано: 4-07-2018, 14:49
Партизанский фронт   (2014)

С партизанским движением на Украине и в Белоруссии немецкое командование было знакомо с первых дней войны. Но то, с чем им пришлось столкнуться в Подмосковье, не было определено ни в одном боевом документе Вермахта. Небольшие отряды специального назначения громили в несколько раз превосходящие силы противника. Партизанская борьба в Подмосковье находилась на личном контроле Сталина. Бойцов готовили в особых центрах. Каждый такой выпускник стоил целой роты...

Серия 1 - Когда позади Москва


С партизанским движением на Украине и в Белоруссии немецкое командование было знакомо с первых дней войны. Но то, с чем им пришлось столкнуться в Подмосковье, не было определено ни в одном боевом документе Вермахта. Небольшие отряды специального назначения громили в несколько раз превосходящие силы противника. Партизанская борьба в Подмосковье находилась на личном контроле Сталина.



серия 2 - Непокоренная Белоруссия.


Первоначально, как ни парадоксально, советское правительство вообще не вынашивало планов по организации партизанского движения в Белоруссии. Территорию республики немцы оккупировали стремительно. Столица – город Минск была взята на 6-й день войны. Для создания отрядов не было подготовленных кадров, оружия, а самое главное - времени.



серия 3 - Украина в огне.


На территории Украины партизанские отряды сталкивались с наибольшими трудностями. Здесь им приходилось воевать не только с оккупационными немецкими войсками, но и с бандами националистов. Берлин всячески поддерживал националистические настроения, стремясь уничтожить народное сопротивление руками «бендеровцев». Украинские партизаны спасли от смерти и депортации в Германию сотни тысяч человек, миллионы тонн стратегических ресурсов.






серия 4 - Спецназ в тылу врага.


Партизанская война началась уже в первые недели после вторжения армии Вермахта на территорию СССР. Советский народ не желал мириться с оккупацией, но для борьбы, помимо желания и воли, были необходимы также и конкретные навыки. Еще задолго до начала войны в Советском Союзе существовала своя школа диверсионной деятельности. В 37-ом она была расформирована - из соображений безопасности партийной элиты. Но после начала войны уцелевшие в годы репрессий советские суперагенты снова вернулись в строй.







Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !