Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 

Кровь и сталь / Blood and Steel (1998)

Автор: admin Опубликовано: 7-12-2015, 14:46
Кровь и сталь / Blood and Steel (1998)

Кровь и сталь - документальный сериал, рассказывающий о военных противостояниях во Второй Мировой войне. При создании сериала были использованы уникальные кадры военной кинохроники, архивные документы и компьютерное моделирование. Всё это сопровождается комментариями историков и экспертов.

серия 1 - Блицкриг / Blitzkrieg

Фильм повествует о становлении тактики скоротечных войн. Опыт Первой Мировой войны показал, что окопная война для Германии не сулит ничего, кроме поражения. Спустя 20 лет после окончания Первой Мировой войны, Германия и её лидер Адольф Гитлер набрались сил и перевооружились. Лучшие военные умы анализировали сражения Первой Мировой и пришли к радикальному решению, которому было суждено изменить облик Европы. Германия решила, что больше не позволит поставить себя на колени с помощью затяжной блокады (войны).




серия 2 - Битва за Британию / Battle Of Britain

Великобритания. В 30-е годы еще были свежи воспоминания о Первой Мировой войне. После ужасной бойни мировой войны, трезво мыслящие мужчины и женщины не хотели повторения подобной трагедии. Однако с приходом к власти Гитлера и его несомненным курсом к войне, Британия должна была быстро перевооружиться и оснастить свои ВВС современными истребителями. Этот процесс начался в 1936 году.
В этой серии вы узнаете о противостоянии летчиков Королевских ВВС Британии и Люфтваффе фашистской Германии. Многие моменты комментируют летчики-ветераны RAF.




серия 3 - Война в пустыне 1940-1942 год / The Desert War 1940-1942

Тема африканских сражений начала 40-х всегда была где-то в тени. Объявление Италией войны Англии и Франции в полночь 10 июня 1940 года немедленно вызвало сумятицу в Северной Африке. Италия захватила Ливию в 1911 году, Абиссинию в 1935. Египет был под британским протекторатом, Алжир и Тунис под французским. Взгляните на карту Северной Африки и вы поймете что Италия просто не могла не начать войну в Северной Африке, для этого были все возможности, тем более, что в Северной Африке итальянская армия была самой многочисленной.


Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !