Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» » Охота на ястребов. Америка: столетие войны (2016)

Охота на ястребов. Америка: столетие войны (2016)

Автор: admin Опубликовано: 10-12-2016, 13:01
Охота на ястребов. Америка: столетие войны  (2016)

Чрезмерное усиление финансового сектора экономики США фатальным образом отразилось на американской глубинке. Сегодня жизнь многих провинциальных городов вызывает ассоциации скорее со странами третьего мира, чем с самым богатым государством планеты. Именно такой увидели современную Америку авторы фильма «Столетие войны».



часть 1


Как случилось, что промышленный центр мирового значения превращается в постиндустриальную пустошь? Почему население некогда преуспевающего региона страдает от нехватки рабочих мест, погрязло в долгах и живёт от заплаты до зарплаты? Выходу на экран первой части этой документальной ленты посвящён новый выпуск программы.





часть 2


Глобализация даёт владельцам предприятий возможность использовать более дешёвую рабочую силу – это снижает цену товара и увеличивает продажи, а следовательно и влияние компании на мировом рынке. В итоге промышленное производство на территории США практически исчезает. Американская элита поддерживает свой весьма высокий уровень жизни за счёт спекуляций на фьючерсах (прежде всего нефтяных), а низам оставляет продуктовые талоны и наркотики – вечный спутник неблагополучия. Сегодня главной силой стал военно-промышленный комплекс, активно поддерживающий милитаристские настроения в обществе. «Экономика смерти», основанная на непрерывной эскалации напряжённости и всё более агрессивной внешней политике, разрушает страну и ставит под угрозу безопасность всего мира. Об этом – во второй части фильма «Столетие войны».






часть 3


Пять литров морской воды содержат несколько граммов тяжёлого водорода. Энергетический потенциал этой капли – как у полутора тысяч литров бензина. Человечество буквально купается в источнике чистой и дешёвой энергии – но при этом упорно продолжает уничтожать природные ресурсы, разрушая экологию планеты. Почему современной экономикой по-прежнему движут грязные технологии? Ответы – в третьей части документального фильма Шона Стоуна «Столетие войны».







часть 4


В обозримом будущем мы все станем свидетелями превращения экономики, работающей на благо транснациональных корпораций, в экономику, ориентированную на повышение уровня жизни всего человечества. Каждая страна, каждый город, каждый житель планеты почувствует перемены к лучшему… И это не утопия, уверены авторы фильма «Столетие войны». Их прогнозы – в заключительной части тетралогии.








Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !