Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 

В поисках Дон Кихота (2017)

Автор: admin Опубликовано: 12-01-2017, 08:14
В поисках Дон Кихота   (2017)

Документальный авторский цикл Владимира Познера и Ивана Урганта. На этот раз они отправились в Испанию. Испания — одна из самых интересных стран Европы — с очень сложной историей, с выдающимися художниками. Испания — страна романтически таинственная с этим боем быков, с цыганскими танцами и напевами. В общем, страна очень привлекательная вообще и для кино — особенно. В Испании есть несколько совершенно поразительных по красоте городов. Толедо, который находится относительно недалеко от Мадрида, где очень старый со своей историей алькасар. Куда не повернись, вас поразит эта своеобразная красота, непохожая ни на одну другую европейскую страну.

1 серия - Что есть испанское?


В первой серии путешественники проедут по маршруту легендарного идальго. Пройдут шуточный обряд посвящения в рыцари. Познакомятся с современной Дульсинеей. И попытаются разобраться в том, кто такие испанцы и что такое испанское.



2 серия - Победа, обернувшаяся поражением


Какое влияние мавры оказали на формирование испанского национального характера, на испанский язык, на кухню и на культуру Испании?




3 серия - Каталония не Испания


Извечная проблема: в результате определенных исторических обстоятельств формируется единая страна, и почти всегда она формируется в результате кровопролитных войн между ее разными регионами. Побеждает же один. В случае с Испанией, этим победителем оказалась Кастилия. Среди проигравших была Каталония, но она дольше всех и отчаянней всех дралась за независимость. И не смирилась с поражением. На протяжении нескольких веков противостояние нарастало и несколько раз заканчивалось кровопролитием.



4 серия - Любовь или смерть


Страстность — свойство характера, присущее далеко не каждому народу. Испанцы страстны во всем: в конфликтах и дружбе, любви и ненависти, в пении и, конечно, в танце. Фламенко — воплощенная страсть, чувство, в котором не бывает середины, в нем есть только «да» и «нет», любовь или смерть.



5 серия - Две Испании

В пятой серии ведущие вспоминают один из самых тяжелых периодов испанской истории — период Гражданской войны, которая закончилась победой франкистов и установлением диктатуры Франко.



6 серия - Народ, пришедший ниоткуда


Баски считаются одним из самых загадочных народов мира. Несмотря на множество самых невероятных гипотез, толком никто не знает, как возник этот древний народ, говорящий на своем древнем языке — эускара. Кто только не пытался подчинить басков и забрать их земли. Кельты, финикийцы, греки, римляне, вестготы, франки, норманы, мавры, испанцы. Но они каким-то образом выстояли, сохранили свою уникальную идентичность и культуру.




7 серия - Игра со смертью


В 2013 году в Испании был принят закон, признающий корриду национальным достоянием. С другой стороны, с каждым годом все больше испанцев высказывается за полный запрет корриды. Что такое коррида для испанцев — одно из воплощений испанского национального духа, искусство или бесcмысленное, жестокое, кровавое развлечение?



Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !