Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 

Легенды госбезопасности (2017)

Автор: admin Опубликовано: 6-01-2018, 09:03
Легенды госбезопасности  (2017)

Они всегда оставались за кадром, но по их биографиям сняты самые известные шпионские фильмы. О них не писали газеты, но результаты их работы были в центре внимания всех СМИ мира. Их решения влияли на судьбы целых государств. Они останавливали войны и меняли правительства. Защищали секреты своей страны и решали, казалось бы, нерешаемые задачи. Они были людьми без имени. Сегодня мы возвращаем им их имена...

01. Полковник Медведев. Рейд особого назначения


Документальный фильм рассказывает об уникальной операции советских разведывательно-диверсионных служб в годы войны. Отряд «Победители» под командованием капитана госбезопасности Дмитрия Медведева сражался на Западной Украине. Находясь за тысячу километров от Большой земли, ведя постоянные бои с немецкими карателями и украинскими националистами, партизаны уничтожили 12 тысяч гитлеровских солдат и офицеров. Под именем немецкого офицера в Ровно и Львове действовал выдающийся советский разведчик Николай Кузнецов, ликвидировавший 11 фашистских генералов и крупных чиновников. Он и его товарищи регулярно снабжали Центр ценнейшей разведывательной информацией, в том числе о контрнаступлении вермахта под Курском и месте расположения ставки Гитлера в районе Винницы.



02. Алексей Ботян. Как я освобождал Польшу


Документальный фильм рассказывает о легендарном разведчике, отважном и удачливом диверсанте, герое России Алексее Николаевиче Ботяне. С партизанскими отрядами он прошел тысячи километров по тылам противника, совершил десятки успешных боевых операций и в 1944 году получил почти невыполнимое задание: уничтожить «палача Польши» - немецкого генерал-губернатора Ганса Франка. Охотясь за нацистским главарём, Ботян узнал о планах уничтожения Кракова и сумел помешать гитлеровцам, взорвав оружейный склад. Это помогло наступлению Красной Армии и поставило Алексея Ботяна в ряд героев, спасших этот древний город от разрушения и освободивших Польшу от фашизма.



03. Миссия разведчика Короткова


Документальный фильм рассказывает о нескольких днях в конце июня 1941 года. В Берлине работает сеть немецких агентов-антифашистов. С ними на связи сотрудники советской разведки, среди них - Александр Коротков.
Москва переправила в Берлин две портативные радиостанции. Их необходимо передать агентам. Но наши заблокированы в посольстве. Они вступают в игру с эсэсовским офицером. Ему предлагают деньги, а взамен просят на пару часов вывезти Александра в город, чтобы он попрощался с любимой девушкой, немкой. Тот соглашается. И 24 июня Коротков выезжает на встречу с радисткой Элизабет. Два часа невероятного напряжения. В любую минуту и он, и Элизабет могут быть схвачены. Но все обошлось. В тот же вечер в Москву ушла первая радиограмма.



04. Дмитрий Тарасов. Война в эфире


Фильм посвящен человеку, который возглавлял одно из важнейших направлений работы советской контрразведки СМЕРШ. Отделение радиоигр, состоящее из 8 человек, противостояло огромному и хорошо отлаженному механизму абвера и СД. В год Тарасов и его подчиненные проводили порядка 80 радиоигр по дезинформации противника.



05. Надежда Троян. Охота на «Кабана»


Они всегда оставались за кадром, но по их биографиям сняты самые известные шпионские фильмы. О них не писали газеты, но результаты их работы были в центре внимания всех СМИ мира. Их решения влияли на судьбы целых государств. Они останавливали войны и меняли правительства. Защищали секреты своей страны и решали, казалось бы, нерешаемые задачи. Они были людьми без имени. Сегодня мы возвращаем им их имена.



06. Павел Фитин. Борьба за ядерный щит


Они всегда оставались за кадром, но по их биографиям сняты самые известные шпионские фильмы. О них не писали газеты, но результаты их работы были в центре внимания всех СМИ мира. Их решения влияли на судьбы целых государств. Они останавливали войны и меняли правительства. Защищали секреты своей страны и решали, казалось бы, нерешаемые задачи. Они были людьми без имени. Сегодня мы возвращаем им их имена.



07. Павел Судоплатов. Начало


Западная часть Европы. Нидерланды. Страна не участвовала в Первой мировой войне, и после ее окончания придерживалась политики нейтралитета. Но именно здесь 70 лет назад произошли события, коренным образом изменившие судьбу украинского националистического движения.
Утром 23 мая 1938 года в роттердамском порту пришвартовался советский сухогруз. Сошедшему на берег радисту судна предстояло, не привлекая внимания, пройти по набережной всего километр. Затеряться в крупнейшем портовом городе Европы не сложно, но моряк должен был преодолеть этот путь с бомбой во внутреннем кармане рюкзака...






08. Виктор Лягин. Последний бой




09. Пётр Федотов. Оправданный риск


Ранним апрельским утром 1941 года в жилой дом № 26 в Хлебном переулке Москвы, где внезапно прекратилась подача холодной воды, прибыла аварийная бригада. Двое суток рабочие круглосуточно вели ремонтные работы в подвале, куда не пускали никого из посторонних. И такой серьезный режим безопасности был неслучаен. Постороннего ожидало бы шокирующее открытие.



10. Александр Матвеев. Война на тайном фронте

Майор военной контрразведки Александр Матвеев осенью 1945 года направлен в Германию, на территорию французских союзников, под вымышленной фамилией Смирнов. У него два задания - легальное и нелегальное. По своей официальной работе он должен способствовать выезду соотечественников на Родину.



11. Исхак Ахмеров. Мистер «Резидент»


1939 год. Над Европой сгущаются тучи Второй мировой. Сильнейшие на тот момент спецслужбы - нацистской Германии - внедряют своих агентов влияния по всему Старому Свету и готовятся экспортировать фашистскую идеологию в США, чтобы перетянуть Вашингтон на сторону Гитлера.



12. Григорий Григоренко. Ас контрразведки


Ранним утром 20 июня 1943 года в райотдел НКВД подмосковного Егорьевска вошли два красноармейца. Удивленному дежурному они заявили, что пришли сдаваться и являются агентами немецкой разведки, заброшенными на парашютах этой ночью. Поскольку при них была рация, оба немедленно были доставлены в Москву в секретное подразделение СМЕРШа, занимавшееся радиоиграми с противником.



13. Артур Спрогис. Особо уполномоченный


Начальнику разведывательно-диверсионного отдела Западного фронта майору Спрогису разрешалось в любое время без согласования с местным командованием пересекать линию фронта. Он лично руководил десятками операций в тылу гитлеровцев в Белоруссии, Подмосковье и Латвии. Спрогис пришел в органы госбезопасности в 1918 году, служил на границе, воевал в Испании. В годы Великой Отечественной войны возглавлял школу подготовки советских диверсантов, среди выпускников которой была Зоя Космодемьянская. В дни обороны Москвы под руководством Артура Спрогиса в тыл врага были заброшены 115 групп, которые провели более пятисот разведывательно-диверсионных операций…



14. Юрий Дроздов. Разведчик особого назначения

30 сентября 1985 года все мировые информационные агентства распространили сенсационную новость: в Бейруте похищены четыре советских дипломата. Ответственность за нападение взяла на себя никому не известная до сих пор террористическая группировка. В столицу Ливана отправляют бойцов совершенно секретного подразделения госбезопасности «Вымпел».




15. Михаил Маклярский. Подвиг разведчика




16. Никита Карацупа. Поединок на границе


9 вооруженных, опытных и готовых на все нарушителей границы. Против них - 26-летний пограничник Никита Карацупа и его верная собака Индус. Один наган против 9 револьверов и винтовок. Шансов почти нет. Но из этой схватки Карацупа выйдет победителем.





Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !