Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» » Легенды музыки. Новый сезон (2017)

Легенды музыки. Новый сезон (2017)

Автор: admin Опубликовано: 14-11-2017, 01:37
Легенды музыки. Новый сезон (2017)

Едва ли мы можем представить свое существование без любимых мелодий и песен, с которыми наша страна жила и побеждала. «Легенды музыки» - это цикл, посвященный знаменитым хитам разных жанров и эпох, их создателям и исполнителям.. Истории самых любимых певцов, артистов и композиторов. Истории судеб, наполненных музыкой.




1. Людмила Зыкина


Людмила Зыкина. Царица русской песни, которую обожали не только на Родине, но и далеко за её пределами. Поклонниками артистки были Никита Хрущёв, Индира Ганди, Фрэнк Синатра и даже легендарная ливерпульская четверка. Как удалось простой русской девушке, мечтавшей стать лётчицей, добиться такого головокружительного успеха? Какую цену пришлось заплатить за свой успех? Имея большую свиту, царица русской песни «за кулисами» была совсем одна.



2. Марк Бернес


Как его любили в Советском Союзе, пожалуй, не любили никого! Ну разве что Утесова! Правда, в отличии от Утесова, Марк Бернес так никогда и не получил звание народного артиста СССР. А ведь народнее, кажется, и не было… Его песни «Темная ночь», «Путь- дорожка фронтовая», «Журавли» пели всей страной. Злопыхатели – а их у Марка Бернеса, конечно же, хватало – били в самую болевую точку: «Да какой это певец? Ни слуха, ни голоса!» А он и не спорил. «Голоса у меня нет, зато есть мозги», - говорил Бернес и всегда попадал в ноты, которых с детства не знал.
Марк Бернес родился в бедной провинциальной еврейской семье. Родители мечтали, что сын выбьется в люди, станет бухгалтером. А он вместо этого сбежал в Москву. И прямо с вокзала отправился не куда-нибудь, а в Большой театр. Там на входе заявил вахтеру: «Хочу служить здесь артистом». Наш фильм о том, как долго он шел к славе, и как эта слава вместе со всеобщим обожанием принесла ему целую армию завистников. Они только ждали удобного момента, чтоб начать травлю. И однажды этот момент настал…



3. Татьяна Буланова


Многие говорили, что Буланова для зрителей 90-х то же, что Толкунова для поколения 70-х или Шульженко для людей 40-50-х годов. Она, как и ее предшественницы, пела о том, что реально волновало практически каждую женщину. Семейное счастье, здоровье и благополучие близких, гармония с миром и с собой. Вместе с Булановой зрители рыдали целыми стадионами и думали, что поет она о себе… Ведь такие искренние слезы не сыграешь! Но мало кто знал, что плачущая певица на самом деле «неприлично» счастлива в личной жизни. Однако и ее успешный брак вскоре дал трещину... Певица на собственном примере столкнулась с тем, о чем пела в своих песнях.



4. Майя Кристалинская


Игривые ямочки на щеках, неизменные стрелки, вздернутый нос и «шелковое» меццо-сопрано. Майю Кристалинскую узнавали все в СССР по первым же звукам голоса. Советские модницы ее копировали: стриглись, как она, кокетливо повязывали на шею платочки, как она. Но никому и в голову не приходило, сколько трагедий скрывается за этим ее фирменным платочком. Никто не знал, что долгие годы она боролась со страшной болезнью, страдала от того, что не может стать мамой и переживала тяжелые периоды отлучения от сцены, кроме которой в ее жизни, по большому счету, ничего и не было...



5. Никита Богословский


Один из самых известных советских композиторов двадцатого столетия, автор культовых песен «Темная ночь» и «Шаланды полные кефали», создатель музыки к 119 фильмам и 80 спектаклям… в московской тусовке его называли «барин». У него и впрямь были барские замашки. Он любил большие красивые машины, одежду заказывал только в Париже, у знакомого портного. Ненавидел стандартные для советского политеса галстуки, носил только бабочки и иногда шелковые шарфы. Никита Богословский любил шикануть. Его обожали и побаивались. Побаивались, потому что Богословский славился своими розыгрышами. Не всегда добрыми и безопасными… Из-за этой своей неудержимой тяги к розыгрышам, он порой терял друзей.



6. Юрий Гуляев


Он поступал в музыкальное училище как тенор. Окончил его как баритон. А на Западе его звали не иначе, как «новый Шаляпин»... хотя Шаляпин пел басом. Уникальный голос прославил Юрия Гуляева не только на весь Советский Союз, но и на весь мир. Звание «Народный артист СССР» он получил в 38 лет! Всем вокруг казалось, что Юрий Гуляев - истинный баловень судьбы. Красавец, любимец дам… Его обожали в Советском Союзе и всегда ждали на гастроли за границей. Никто даже не догадывался, какая страшная личная трагедия крылась за этим идеальным образом. И какую семейную драму тщательно скрывал от посторонних глаз выдающий певец Юрий Гуляев.






Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !