Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» » Непобедимая и легендарная. История Красной армии (2018)

Непобедимая и легендарная. История Красной армии (2018)

Автор: admin Опубликовано: 15-06-2018, 11:48
Непобедимая и легендарная. История Красной армии (2018)

Сто лет назад пришедшие к власти большевики стали активно строить государство нового типа. В этих условиях было принято историческое решение о создании новых вооруженных сил. В чем загадка красной звезды? Как древняя пентаграмма стала эмблемой Красной армии? Из чего на самом деле шили революционные шаровары и почему Троцкий возил с собой дополнительный вагон? Узнаете прямо сейчас

Серия 1









Серия 2





Серия 3


В феврале 1933 года Гитлер обвиняет коммунистов в поджоге Рейхстага. Это становится поводом для разгрома всех антифашистских сил в Германии, где окончательно устанавливается фашистская диктатура. Главной целью нацисты объявляют захват «жизненного пространства» на Востоке. Япония оккупирует Северный Китай. Перед Советским Союзом встает угроза войны на два фронта. Но индустриализация позволяет СССР создать по-настоящему сильную и современную армию. Уже в 1934 году Страна Советов имеет в своём арсенале более 6 тыс. танков, сотни тяжелых бомбардировщиков.





Серия 4


Гитлеровский вермахт победоносно марширует по Европе. Одна за другой падают к ногам фашистов Польша, Норвегия, Дания, Голландия, Бельгия, Франция, Югославия, Греция. В Берлине подписана директива о подготовке нападения на СССР. 22 июня в 3 часа утра на советской земле рвутся первые снаряды и бомбы... Советское правительство начинает грандиозную эвакуацию промышленности на восток. Всё для победы: экономика встаёт на рельсы военного времени. Символом эпохи становится знаменитая «Катюша» - простая и дешевая артиллерийская система, доступная для производства почти в любой мастерской. Красная армия быстро учится воевать с новым врагом: битва под Москвой - первое стратегическое поражение Германии. Однако весенне-летнее наступление немцев 1942 году даёт Гитлеру новую надежду. Ценой жизни тысяч солдат советские войска останавливают фашистов. Так под Сталинградом начинается коренной перелом в Великой Отечественной войне.



Серия 5


Потерпев поражение в Сталинградской битве, немцы жаждут реванша. Уже выбрано место для решающего сражения – дуга фронта под Курском. Сюда стянуты огромные силы и новейшая техника. Удачная контрнаступательная операция Красной Армии повернула ход войны. Вскоре союзники открывают Второй фронт. А Красная Армия проводит несколько блестящих наступательных операций, в том числе на Дальнем Востоке против армии Японии. Не атомная бомбардировка американцами Хиросимы и Нагасаки, а разгром Кванунской армии поставил окончательную точку во Второй мировой войне.



Серия 6


Зима 1945 года. Красная армия стремительно продвигается по Европе. До победы над фашисткой Германии остаются считанные месяцы. Но разведке Советского Союза становится известно, что немецкие дивизии, взятые в плен союзниками, не расформировываются. Резервные англо-американские армии стоят в полной боевой готовности. Всё говорит о том, что союзники планируют вторгнуться в СССР. Чуть позже приходят ещё более тревожные данные: США разрабатывает планы атомной бомбардировки СССР. Перед Советским Союзом стоит непростая задача: чтобы восстановить паритет, нужно создать собственное атомное оружие и его средства доставки.



Серия 7


Октябрь 1963 года. Угроза термоядерного армагеддона предотвращена. Но ЦРУ запускает конвейер государственных переворотов в странах третьего мира. Кровопролитие во Вьетнаме, Нигерии, Индии, Пакистане, Ливане, Палестине уносит жизни миллионов человек. Запад игнорирует мирные инициативы СССР. На пике холодной войны президент США Рейган выдвигает программу «звёздных войн». Американские ракеты нацеливаются на командные пункты советских войск. Над планетой нависает угроза «ядерной зимы».



Серия 8


Реформы перестройки уничтожают Советскую армию. СССР оставляет стратегические позиции в Германии, Афганистане, Венгрии, на Кубе. НАТО расширяется на восток. Американские «коммандос» свергают президента Панамы, вторгаются в Багдад, Кабул, в Ливию. Бомбардировщики Североатлантического альянса хозяйничают в небе над Белградом. В Закавказье проникает идеология радикального ислама. Банды экстремистов пытаются расколоть Сирию. Армия России вступает в поединок с международным терроризмом.


Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !