Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» » За строчкой архивной 3 сезон (2018)

За строчкой архивной 3 сезон (2018)

Автор: admin Опубликовано: 26-08-2018, 08:51
За строчкой архивной 3 сезон  (2018)

Контрудар вермахта, на что рассчитывал Гитлер? Курская битва. Чему она научила? Четвертая битва за Харьков. Чем она завершилась?


1 серия: Четвертая битва








2 серия: Отто Скорцени. Миф и реальность






3 серия: Сталинградская битва. Ни шагу назад


В самом начале Сталинградской битвы, Сталин издал приказ № 227, который получил народное название «ни шагу назад». Этот приказ не был секретным. На него ссылались в художественной литературе, но, тем не менее, сам текст приказа нигде не публиковался. Как вспоминал Маршал Советского Союза Василевский, проект приказа № 227 был доставлен Сталину. Верховный его посмотрел и сказал, что это совсем не то, что нужно и переписал его. Как рассказывают историки, оригинал был написан сухим, формальным языком. А будущий генералиссимус влил свою ледяную ярость в каждую строку этого приказа.







4 серия: Сталинград. Страх и голод


Об этом не принято говорить, но на заключительном этапе Сталинградской битвы немецкую армию охватил тотальный голод. Солдатам вермахта выдавались три банки консервов на взвод на три дня. Как свидетельствуют архивные документы, среди солдат вермахта, началась полная деградация, они ползали по дорогам, по канавам, где искали полуразложившиеся туши убитых лошадей. Из этих туш бойцы вырезали куски мяса и готовили. Но и это ещё не всё. По рассказам очевидцев тех давних событий, доходило и до открытого каннибализма. У погибших солдат вырезались не поражённые гнилью части тела, которые готовились и съедались.





5 серия: Сталинград. Удар Урана


План стратегического контрнаступления советских войск под Сталинградом был разработан в сентябре 1942 года. Но есть одно «но». До сих пор абсолютно неизвестно, кто является автором контура наступательной операции под Сталинградом. Доподлинно известно лишь то, что карта перехода советских войск в наступление существовала в единственном экземпляре. Но и это ещё не всё.





6 серия: Плацдарм на Волге


Борьба за плацдармы у Волги, в особенности на Мамаевом кургане и на заводах в северной части города, продолжалась более двух месяцев. Сражения за завод «Красный Октябрь», тракторный завод и артиллерийский завод «Баррикады» стали известны на весь мир. Пока советские солдаты продолжали защищать свои позиции, ведя огонь по немцам, рабочие заводов и фабрик ремонтировали повреждённые советские танки и оружие в непосредственной близости от поля боя, а иногда и на самом поле боя. Спецификой боёв на предприятиях было ограниченное применение огнестрельного оружия. Бои шли при помощи колющих, режущих и дробящих предметов, а также врукопашную.






7 серия: Курский выступ. Цитадель


После поражения под Сталинградом немецкое командование приняло решение о крупном наступлении на советско-германском фронте, местом которого был избран так называемый Курский выступ, образованный советскими войсками зимой и весной 1943.









Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !