Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» » Вторая мировая: Ад под водой/ WW2: Hell under the Sea/ Сезон 2 (2018) National Geographic

Вторая мировая: Ад под водой/ WW2: Hell under the Sea/ Сезон 2 (2018) National Geographic

Автор: admin Опубликовано: 6-11-2018, 06:51
Вторая мировая: Ад под водой/ WW2: Hell under the Sea/ Сезон 2 (2018) National Geographic


Во время Второй мировой войны глубинное оружие позволяло военным сражаться под водой. Враги отвечали хитростью, напором и твердостью. Войска предпринимали героические, а иногда простые и отчаянные попытки изменить ход войны. Рассказы о них стали легендами.



1. Раненый воин

В начале войны на Тихом океане капитан американской субмарины защищал свое судно и свою команду. Перед ним стояла задача не пустить японцев в тихоокеанский регион.
Это история боевого похода американской подводной лодки USS Silversides в район Гуадалканала, в котором одному из членов экипажа пришлось на борту срочно делать операцию по удалению аппендицита и избавляться от застрявшей в торпедном аппарате торпеды.






2.Субмарины-рейдеры


Июнь 1945 года. Японское торговое судоходство практически блокировано американскими подводными лодками. Капитан Ойген Флаки, кавалер медали Почета, спорит с одним из членов экипажа, что они во время своего боевого патрулирования потопят 15 судов. Он также планирует разрушить несколько береговых целей вдоль японского побережья. Беспрецедентная по своей дерзости операция предполагает высадку группы диверсантов для подрыва поезда на одном из японских островов.



3. Беспощадное преследование


Вторая мировая война продолжалась. Немецкой подводной лодке удалось ускользнуть от глубинных бомб, потопить корабли союзников коалиции и вернуться в порт. Удивительно, что они смогли не только избежать урона, но и уцелеть при плохих погодных условиях. Но в начале 44-ого года подводные лодки стали мишенями для поисково-ударной группы союзников, и U-515 столкнулась с решающим испытанием...

Январь 1944 года. Немецкая подводная лодка ускользает от глубинных бомб, которыми ее забрасывают с моря и с воздуха, топит несколько судов и возвращается в порт, несмотря на тяжелые повреждения.



4. Бросая вызов Роммелю


Весна-лето 1941 года. Британские подлодки вели неустанную борьбу с врагом на Средиземном море. Их задаче было не дать Эрвину Роммелю получить провиант и подкрепление. Захват Суэцкого канала стал бы для антигитлеровской коалиции настоящей катастрофой.

Сентябрь 1941 года. Кавалер ордена «Крест Виктории», командир-лейтенант Малколм Уэнклин, командующий британской подводной лодкой HMS Upholder, присоединяется к трем другим подводным лодкам, охотящимся за итальянскими кораблями, перевозящими боеприпасы и продовольствие для армии Роммеля, воевавшей в Северной Африке. Две подводные лодки, HMS Upholder и HMS Unbeaten, преследуя одну и ту же цель, подвергают себя смертельному риску, создавая условия для победы над силами стран «оси».



5. Столкновение в Северном море


Начало 1945 года. В прибрежных водах Норвегии британская субмарина преследовала немецкую подлодку. Оба судна опустились на глубину и сложилась необычная ситуация. До сих пор ни одна подводная атака вражеского судна, так же находящегося на глубине, не венчалась успехом. Перед капитаном британской подлодки стояла непростая задача. Капитану был нужен новый план сражения, который откроет новую главу в истории подводных боевых действий.

Февраль 1945 года. Под холодными норвежскими водами подводная лодка HMS Venturer под командой лейтенанта Джеймса Лаундерса сталкивается с немецкой подводной лодкой U-864, выполнявшей секретную миссию по доставке немецкого «чудо-оружия» в Японию. Результатом этой встречи стала уникальная в истории Второй мировой войны атака, в которой обе подводные лодки атаковали друг друга под водой.



6. Кризис холодной войны


Октябрь 1962 года. Весь мир затаил дыхание, наблюдая за событиями, которые в будущем назовут Карибским кризисом. Этот момент был самым жутким за все 45 лет Холодной войны. Две сверхдержавы готовы были подвести планету к черте ядерной войны. Но под водой могло начаться другое ядерное сражение. И никто не знал, откуда исходила настоящая опасность...

Октябрь 1962 года. Советское правительство предпринимает секретную миссию по направлению к берегам Кубы четырех подводных лодок с ядерными боеголовками. Пока эти подводные лодки были в пути, американское правительство образует вокруг острова зону карантина, и когда корабли ВМС США обнаруживают в ней советскую подводную лодку В-59, они сбрасывают на нее сигнальные глубинные бомбы, что вполне могло послужить поводом для начала ядерной войны.




Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !