Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» » Золото Российской империи: Как большевики пополнили казну США (2018)

Золото Российской империи: Как большевики пополнили казну США (2018)

Автор: admin Опубликовано: 25-10-2018, 07:14
Золото Российской империи: Как большевики пополнили казну США (2018)

До революции 1917 года Российская империя обладала одним из самых крупных в мире золотым запасом - 1311 тонн. Большая его часть была эвакуирована в Казань, после революции Капелю и Колчаку удалось завладеть значительной частью золота - 505 тоннами. Но куда делось золото после выдачи Колчака большевикам чехословацким корпусом, не известно.

Романовы входили в число богатейших семейств мира, а петербургский двор был самым роскошным двором того времени. Охота за сокровищами последнего русского царя началась практически сразу после убийства Николая II и его семьи. Часть драгоценностей забрали сразу, прямо на месте расправы, другую нашли спустя 15 лет.

Руководитель расстрела Юровский, после гибели царской семьи распорядился обыскать трупы и все найденные драгоценности отвез в Москву и передал лично коменданту Кремля Малькову. Эти ценности поступили в Гохран, откуда в 1921 году были похищены. После этого Гохран был поставлен под контроль ОГПУ.







Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !