Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» » Сквозь время и пространство (2018)

Сквозь время и пространство (2018)

Автор: admin Опубликовано: 21-11-2018, 14:05
Сквозь время и пространство  (2018)


Hемецкая ракета Фау стала первым рукотворным объектом, который сумел преодолев земное притяжение выйти в космическое пространство. Это был еще не орбитальный полет, но высота в 188 километров была достигнута. Первый пуск, собранной советскими инженерами немецкой ракеты, состоялся осенью 1947 года на полигоне Капустин Яр, а годом позже была запущена уже советская копия Фау, которая получила обозначение Р-1. А еще через несколько лет на модификации Р-1 в космос отправились четвероногие космонавты.



1. Мечты Циалковского, явь Королева


Книга Константина Эдуардовича Циолковского «Космические ракетные поезда» была опубликована в 1929 году. В ней ученый предлагал использовать для выхода на околоземную орбиту носители с отделяемыми ступенями. Спустя десятки лет мечты Циолковского воплотил в жизнь Сергей Павлович Королёв. Проследите эволюцию ракетной техники вместе с нами!






2. Профессия космонавт


Минимальный возраст кандидата в космонавты в России составляет 25‒27 лет, а максимальный ‒ 35 лет. При этом к желающим отправиться за пределы планеты предъявляются жесткие требования, в первую очередь по здоровью. Так, из полутора тысяч военных летчиков, которые постоянно находятся под медицинским наблюдением, в отряд космонавтов прошли лишь пять человек.
После прохождения отбора начинается подготовка к космическому полету в российском отряде, которая занимает от 7 до 15 лет. Узнайте, почему она длится так долго!






3. Ключ на старт


Перед тем, как космический корабль стартует с космодрома, он проходит две «примерки» экипажем. Первую ‒ за 13‒14 дней до запуска, когда носитель уже полностью собран и укомплектован, но груз еще отсутствует. Во время второй «примерки» на корабль уже надет головной обтекатель, а внутри уложено всё, что необходимо доставить на орбиту. Эти процедуры необходимы, чтобы экипаж был знаком с расположением отсеков и приборов, и во время первых нескольких часов полёта чувствовал себя уверенно и действовал слаженно. Узнайте, что ещё входит в предполётную подготовку корабля!



4. Возвращение


При движении капсулы с космонавтами через атмосферу возникает сила сопротивления среды, и в результате её воздействия кинетическая энергия аппарата превращается в тепло. Так, при спуске с околоземной орбиты выделяется 30 мегаджоулей в расчёте на 1 кг массы спускаемого аппарата. Это чуть меньше, чем выделяется при сгорании одного литра бензина. Даже учитывая, что большая часть этой теплоты уносится потоком воздуха, лобовая поверхность почти трёхтонной капсулы разогревается до нескольких тысяч градусов. Узнайте, какие технологии применяют для защиты космонавтов при спуске с орбиты!







Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !