Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» » Сквозь время и пространство (2018)

Сквозь время и пространство (2018)

Автор: admin Опубликовано: 13-11-2018, 04:52
Сквозь время и пространство  (2018)


Hемецкая ракета Фау стала первым рукотворным объектом, который сумел преодолев земное притяжение выйти в космическое пространство. Это был еще не орбитальный полет, но высота в 188 километров была достигнута. Первый пуск, собранной советскими инженерами немецкой ракеты, состоялся осенью 1947 года на полигоне Капустин Яр, а годом позже была запущена уже советская копия Фау, которая получила обозначение Р-1. А еще через несколько лет на модификации Р-1 в космос отправились четвероногие космонавты.



1. Мечты Циалковского, явь Королева


Книга Константина Эдуардовича Циолковского «Космические ракетные поезда» была опубликована в 1929 году. В ней ученый предлагал использовать для выхода на околоземную орбиту носители с отделяемыми ступенями. Спустя десятки лет мечты Циолковского воплотил в жизнь Сергей Павлович Королёв. Проследите эволюцию ракетной техники вместе с нами!






2. Профессия космонавт


Минимальный возраст кандидата в космонавты в России составляет 25‒27 лет, а максимальный ‒ 35 лет. При этом к желающим отправиться за пределы планеты предъявляются жесткие требования, в первую очередь по здоровью. Так, из полутора тысяч военных летчиков, которые постоянно находятся под медицинским наблюдением, в отряд космонавтов прошли лишь пять человек.
После прохождения отбора начинается подготовка к космическому полету в российском отряде, которая занимает от 7 до 15 лет. Узнайте, почему она длится так долго!






3. Ключ на старт


Перед тем, как космический корабль стартует с космодрома, он проходит две «примерки» экипажем. Первую ‒ за 13‒14 дней до запуска, когда носитель уже полностью собран и укомплектован, но груз еще отсутствует. Во время второй «примерки» на корабль уже надет головной обтекатель, а внутри уложено всё, что необходимо доставить на орбиту. Эти процедуры необходимы, чтобы экипаж был знаком с расположением отсеков и приборов, и во время первых нескольких часов полёта чувствовал себя уверенно и действовал слаженно. Узнайте, что ещё входит в предполётную подготовку корабля!


Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !