Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» » Военное противостояние / Clah of Warriors (2000)

Военное противостояние / Clah of Warriors (2000)

Автор: admin Опубликовано: Сегодня, 06:15
Военное противостояние  / Clah of Warriors (2000)


Каждая большая война 20-го века создала своих героев - людей, которые поднялись выше посредственности и привели свои армии к победе. В сериале «Clash of Warriors» мы исследуем личности лучших командиров этого века. Каждый эпизод рассматривает противостояние двух командующих армиями, которые сталкиваются в сражениях друг против друга. Некоторые значимые сражения прошлого века, повлиявшие на ход мировой истории, рассматриваются с точки зрения воинского мастерства с помощью компьютерной графики и кадров кинохроники.


1. Паттон против фон Клюге. Прорыв из Нормандии


Лето 1944 года. Бои в Нормандии. В одном из секторов была уничтожена целая танковая дивизия. Обстрел сигнализировал начало операции "Кобра" - попытки союзников вырываться из Нормандии. В случае успеха они могли продвинуться вглубь Германии и одержать полную победу. Но если бы немцам удалось остановить наступление союзников, у них было бы время укрепить свои силы. Ответственность за успех или провал этого сражения пала на плечи американского генерала Джорджа Паттона и немецкого фельдмаршала Гюнтера фон Клюге.





2. Брэдли против Моделя


Леса на юге Бельгии в 1940 году стали местом масштабного вторжения Гитлера в Западную Европу. Через 4,5 года американские войска численностью 83 тысячи человек прошли через всю Францию и контролировали сектор Арденн. Уверенные, что война почти закончена, они готовились к спокойному Рождеству. Но незадолго до рассвета 16 декабря 1944 года их разбудил грохот немецкой артиллерии из 2 тысяч пушек. В 5-30 штурмовые группы тайно мобилизованных немецких войск численностью 275 тысяч человек начали атаку. Сражение с немцами в Арденнах, позднее названное битвой за выступ, началось.



3. Стилуэлл против Хонды. Бирма


К концу 1943 года союзники планировали сразиться с японцами на их условиях в густых джунглях Бирмы. Попытка захвата аэродрома в Мьячине в 1944 американским спецподразделением и войсками Китая стала тяжелым испытанием веры союзников в победу. Но захват аэродрома был только частью миссии. Союзники должны были противостоять сильному и хитрому врагу, пытающемуся вернуть позицию любой ценой. Бойцы обеих сторон боролись, невзирая на истощение и болезни. Однако, победа была невозможна и без борьбы командиров



4. Роммель против Монтгомери. Эль-Аламейн


Пустыни Ливии и Египта были свидетелями тяжелых боев Второй мировой войны с применением бронированной техники с блестящими атаками, стремительными отступлениями, лязгом танков. В этих пустынях берут начало легенды о немецком африканском корпусе и о восьмой британской армии, известной как "Крысы пустыни". Но в отличие от многих войн в пустынях битва при Эль-Аламейне в октябре 1942 года была тяжелой, упорной, кровопролитной, больше напоминающей окопные сражения Первой мировой. Битва так же стала личной дуэлью между двумя командующими - Эрвином Роммелем и Бернардом Лоу Монтгомери.



05. Александер против фон Арнима. Тунис


Рано утром 22 апреля 1943 года шквальный обстрел артиллерии союзных войск поливал немецкие и итальянские подразделения, прикрывающие последний бастион гитлеровских сил в Северной Африке. Их цель - решительное и стремительное проведение первой англо-американской компании во Второй мировой войне. Предполагалось, что полумиллионная армия союзников разобьет итало-германские войска численностью в 300 тысяч человек. Последующие битвы проходили в Тунисе повсюду. Наступление было кульминацией северо-африканской компании. В этой битве суждено было столкнуться двум совершенно разным военачальникам.



06. Холси против Куриты. Залив Лейте


В сражении в заливе Лейте, которое началось на Филиппинах 23 октября 1944 года, столкнулись флот Соединенных штатов Америки и императорский флот Японии. Японцы уступали американцам в количестве кораблей и самолетов. Однако все равно надеялись одержать победу. В яростных морских боях в заливе Лейте участвовали все виды кораблей, от эсминцев до авианосцев и линкоров. Японцы применили новую ужасающую тактику - атаку американских кораблей самолетами-камикадзе. Успех Японии мог бы положить конец превосходству американцев на Тихом океане. Но в случае своего поражения императорский флот мог прекратить свое существование и открыть союзникам дорогу к Японии.



07. Фон Манштейн против Ватутина. Курск


Чудесные пейзажи вблизи российского города Курска были свидетелями жестокой битвы, произошедшей в июле 1943 года. Она планировалась, как часть наступления Гитлера на Восточном фронте после неудач немцев под Москвой и Сталинградом. Но превратилась в жестокую битву не на жизнь, а на смерть. Здесь произошло величайшее танковое сражение в истории. Немцы собирались вновь открыть себе дорогу к Москве. Но Красная армия стремилась переломить ход войны и отбросить захватчиков из западной части Советского Союза.



8. Вандегрифт против Хякутакэ. Гуадалканал


На заре 7 августа 1942 года американский экспедиционный корпус подошел к острову Гуадалканал архипелага Соломоновы острова. Военно-морские пушки и авиация начали обстрел японцев на берегу. Обстрел продолжался, а 10 тысяч морских десантников спустились со своих кораблей в лодки. Вскоре они уже плыли к берегу. С высадки этого десанта началось первое американское наступление во Втором мировой войне. Но японцы быстро наращивали силы, и битва стала переходить в жестокое сражение с растущим числом жертв. В то же время кровопролитные бои шли на воде вокруг острова.




9. Харрис против Каммхубера. Стратегические бомбардировки


В 1940 году Гитлер пытался уничтожить Лондон и другие британские города ковровыми бомбардировками и сломить сопротивление страны. Но британцы не сдались. Напротив, атаки немцев побудили Британию строить собственные, более крупные бомбардировщики, чтобы дать достойный отпор противнику. В начале Второй мировой войны у британских ВВС было лишь одного подразделение бомбардировщиков для совершения атак на Германию. Вылеты производили по ночам. А у немцев была сильная оборона. Обе стороны пытались превзойти друг друга в электронной войне. Самым напряженным этапом воздушных боев над Германией стали бои над Рурским бассейном с марта по июль 1943 года.



10. Эйзенхауэр против фон Рундштедта. День Д


Вскоре после высадки союзных войск 6 июня 1944 года начался массированный морской обстрел немецких позиций в Нормандии. Под прикрытием артиллерии тысячи солдат союзников направились к берегу, где их ожидало мощное сопротивление. Так началась Нормандская операция союзников во Франции. Союзники несколько лет готовились к этому знаменательному моменту. От исхода сражений на берегах Нормандии зависело, продвинутся ли союзники вглубь осажденной Европы или немцы удержат свои позиции.



11. Гинденбург против великого князя Николая. Танненберг


Восточные провинции Восточной Пруссии были безлюдными долинами с лесами, озерами и реками. В августе 1914 года в эти места пришли германские и российские солдаты. На Восточном фронте продвижение в боях измерялось сотнями километров в резком контрасте с несколькими километрами, отвоеванными ценой огромных потерь на Западе. Однако, именно неподалеку от маленькой деревушки Танненберг был во многом предрешен исход Первой мировой войны на Восточном фронте. Обе стороны - русские и немцы - были уверены в своей победе и в том, что война будет закончена к Рождеству.



Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !