Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 

Планета Тайга (2019)

Автор: admin Опубликовано: 10-01-2019, 13:01
Планета Тайга    (2019)

Команда энтузиастов «Планета Тайга» приступила к съёмкам документального фильма о проблемах рыболовства, людях Амура и нересте лосося в реках Хабаровского края. Проект реализуется совместно с Всемирным фондом дикой природы.

Задачей фильма, как рассказал руководитель съёмочной группы Виктор Решетников, является составление «общей, понятной и красивой картины происходящих на Амуре событий».



1. Село Арсеньево


Затерянное в дебрях тайги Хабаровского края село Арсеньево поражает своей историей, своими людьми. Причудливый контраст времён, национальностей и судеб... Жизненный путь каждого из героев мог бы стать темой для отдельного фильма.



2. Амурские столбы. Белый столб


В поездке со съёмочной командой — известные туристы, впервые посетившие Амурские столбы более сорока лет назад, а также геолог Анатолий Богданов. Они расскажут о происхождении каменных мегалитов. А об истории первого покорения Белого столба расскажет сам участник восхождения.



3. Скалы Надге


«Анюйские столбы», «Скалы Надге», «Жилище летающих людей Ли-Чжен-Цзы»... В разное время у этих объектов были разные названия. Раньше путь туда занимал несколько дней, а подниматься к ним было строжайше запрещено. Теперь там стоит лагерь скалолазов, давно облюбовавших эти места.

Но атмосфера загадочности и таинственности не покинула «Анюйские феномены», как называют их некоторые исследователи. Им приписывают рукотворное создание, потому как изощрённые формы этих гранитных колоссов поражают своей неповторимостью. Здесь дикие заросли бадана перемежаются рододендроном золотистым. Здесь век назад Владимир Арсеньев повстречал «крылатого человека», о чём написал в книге «В горах Сихотэ-Алиня».



4. Горное озеро Большой Сулук


Дороги туда нет. Машины участников экспедиции прорывались по реке, лесам и болотам, ломаясь и застревая в самых неподходящих местах. Время команды ограничено — им необходимо успеть достичь цели и снять фильм за 4 дня.



5. Тайна горы Маглой


В 1952 году на священной в нанайском народе горе Маглой разбился военно-транспортный самолёт (предположительно ЛИ-2). Только благодаря труднодоступности он до сих пор лежит на склоне горы на высоте 1200 метров.

Участники экспедиции случайно обнаруживают людей, которые имели прямое отношение к спасению единственного выжившего в этой страшной катастрофе человека. Уже в 2018 году к месту крушения была организована экспедиция отряда «Авиапоиска», которые детально изучили обстоятельства крушения.





6. Озеро Чукчагир


Масштабы этого озера потрясают. Чукчагирское — самое крупное озеро Хабаровского края (площадь с островами 386 кв. км). Величие пространства уступает только неумолимости времени. Чукчагир видел четыре эпохи: кочевников-переселенцев, воевавших с горинскими нанайцами; «спустившихся с гор» негидальцев, бросивших неводы в его пучины; советских промысловиков и сталинских комиссаров; и включение водоёма в Ольджиканский заказник.



7. Болоньский заповедник

Бескрайние болота Болоньского заповедника — это царство птиц. Орлан белохвост и дальневосточный аист, чёрный журавль и белоплечий орлан. Более 1 млн. птиц каждый год останавливаются на этом птичьем перекрёстке. Трудно описать восторг от посещения этих территорий. Это другой мир. И там может побывать каждый!



8. Комсомольский заповедник


Всего в 40 километрах от инженерной столицы Дальнего Востока России — города Комсомольска-на-Амуре — расположен участок эталонной дальневосточной тайги. Там сохранилось множество редких краснокнижных животных, растут вырубленные в остальной округе деревья. А в тени их крон тлеют остатки богатейшего исторического прошлого, сплетённого из нанайской и советской цивилизаций...





Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !