Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 

Военные машины / Machinery of War (2019)

Автор: admin Опубликовано: 16-02-2019, 22:30
Военные машины / Machinery of War  (2019)

Это история механизации войны. История о том, как машины становились тем, что определяло разницу между победой и поражением. С начала двадцатого века до наших дней война была радикально изменилась. Благодаря механизации и индустриализации методы, используемые для урегулирования конфликтов, сделали искусство войны более высокотехнологичным, более дорогим и более разрушительным, чем когда-либо прежде. Насилие, является матерью изобретения. Этот сериал исследует эволюцию техники в войне; как гламурные кавалерийские части были вытеснены с полей сражений и заменены танками. Когда артиллерия вошла в сферу научной фантастики, и даже пехотинец стал смертоносной системой оружия. Эта механизация войны потребовала быстрого роста заводов по производству вооружений, конкурирующих за создание большего, лучшего, быстрого и смертоносного оружия. В двадцатом веке война захватила небеса, бипланы превратились в беспилотники, а в точечное оружие, которое может уничтожить целые города.

1 серия. Боевые тяжеловесы


Крупнейшие в истории империи всегда обладали крупнейшими флотами, крупнейшими армиями, лучшими кораблями, лучшими солдатами или и тем, и другим. Современные наука и промышленность в погоне за этим расширяют границы как воображаемого, так и возможного, создавая не гигантские армии, но гигантское оружие - аппараты тяжелее воздуха, танки, орудия, бомбардировщики, линкоры. Разрушительная мощь военных машин постоянно увеличивается. Каждая такая машина по своему уникальна, но все те, о которых пойдет речь в этой серии, боевые и мощные.







2 серия. Боевые невидимки


Китайский военный стратег древности Сунь-цзы писал: "Обман - основа любой войны". В современной войне это значит малозаметность. В XXI веке стать невидимым для противника - важнейшая задача военных технологий. От снайперов до самолётов, которые не видимы для большинства систем слежения. От надводных кораблей, которые умеют исчезать, до высокотехнологичных подводных убийц, скрывающихся под водой. Невидимость меняет способы ведения войны.







3 серия. Оборонительные системы


От бетонных бункеров до сетей подземных железных дорог, от пулемётов, делающих тысячи выстрелов в минуту, до высокоточных лазеров, способных мгновенно нейтрализовать угрозу, истребители-перехватчики и броня. Военные машины, способные лишь атаковать, бесполезны, если они не умеют обороняться. Без обороны нет войны, остаётся лишь сдаться. Это история об обороне.







4 серия. Переброска войск


На протяжении всей истории войн господство на поле боя обеспечивали два фактора - огневая мощь и маневренность. Только тогда можно овладеть полем боя, когда армия со всей ее огневой мощью может маневрировать, чтобы получить позиционное преимущество. Но за 70 лет до начала Первой мировой войны технологии по наращиванию огневой мощи развивались быстрее, чем маневренность, по-прежнему зависящая от скорости лошади.







5 серия. Ускорение войны


Скорость всегда была важнейшим оружием на войне. Когда нужно захватить врага врасплох, пройти и нанести удар там, где этого меньше всего ждут, скорость - ключевой фактор на поле боя. И в XX, и в XXI веке технологии очень быстро меняли военные машины - от магазинных винтовок до пулеметов, выпускающих по 500 пуль в минуту, от первых реактивных истребителей до межконтинентальных баллистических ракет, от "Джипа" до скоростных бронетранспортеров.





6 серия. Оружие массового поражения


Человечество всегда применяло новейшие достижения науки для создания оружия. Но в промышленную эпоху резко возросли возможности производства мощнейших машин - машин, способных нести смерть и разрушения в гигантских масштабах. От ручных гранат до гаубиц, от огнемётов до взрывчатых веществ и, конечно, до апофеоза разрушительной мощи - атомной бомбы. Это история неутолимого желания человека нанести смертельный удар - история оружия массового поражения. На пике Холодной войны в мире была 61 тысяча ядерных зарядов, сейчас их количество сократилось до 16 тысяч.











Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !