Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» » Военное противостояние / Clah of Warriors (1999)

Военное противостояние / Clah of Warriors (1999)

Автор: admin Опубликовано: 19-03-2019, 02:27
Военное противостояние / Clah of Warriors (1999)

Каждая большая война 20-го века создала своих героев - людей, которые поднялись выше посредственности и привели свои армии к победе. В сериале «Clash of Warriors» мы исследуем личности лучших командиров этого века. Каждый эпизод рассматривает противостояние двух командующих армиями, которые сталкиваются в сражениях друг против друга. Некоторые значимые сражения прошлого века, повлиявшие на ход мировой истории, рассматриваются с точки зрения воинского мастерства с помощью компьютерной графики и кадров кинохроники.


01. Саддам против Шварцкопфа. Персидский залив


17 января 1991 года коалиционные войска ООН во главе с армией США развернули месячное наступление на оборонительные позиции иракцев в Кувейте и избранные цели в Ираке. Это было началом операции "Буря в пустыне". Кульминационным наземным наступлением, целью "Бури в пустыни" было изгнание иракских войск, вторгшихся в небольшое арабткое государство Кувейт. У обеих сторон были современное оружие и танки, дальность действия и точность которых сыграли определяющую роль в сухопутном сражении. "Буря в пустыне" была рискованной затеей, и её успех восстановил бы власть международного права над нациями-бунтарями, ведомыми деспотичными диктаторами.



02. Макартур против Ямаситы. Филиппины


Филиппинская операция, развернувшаяся с середины октября 1944 до августа 1945 года, была крупнейшей кампанией США в Тихом океане. Её целью была защита главных островов - Лейте, Лусона и Минданао. Американские войска были втянуты в безжалостные сражения с обороняющимися японцами. Раз за разом американцам приходилось штурмовать хорошо защищённые позиции японцев. Потери с обеих сторон были огромными, особенно во время жестокой битвы за столицу Филиппин - Манилу. Это была сложная компания по вытеснению японцев с островов, многократно превышающих по размеру любые другие тихоокеанские острова, ранее взятые американцами.



03. Бакнер против Усидзимы. Окинава


Утро 1 апреля 1945 года стало высшей точкой шестидневных бомбардировок с моря и с воздуха японского острова Окинава в 580 километрах к югу от Японии. Когда бомбардировки достигли пика тысячи бойцов Десятой американской армии двинулись к берегу, ожидая яростного отпора японцев. Но первые волны морпехов не были встречены огнем. Казалось, что захват Окинавы будет более легким, чем предполагалось. На самом деле он станет самым ужасным и кровопролитным боем за все время Тихоокеанского конфликта во Второй мировой войне.



04. Зяп против Уэстморленда. Тетское наступление


31 января 1968 года в Южном Вьетнаме началось масштабное наступление северо-вьетнамской армии на американские и южно-вьетнамские войска. Застав американцев и их союзников врасплох тетское наступление началось с одновременных атак по большинству городов Южного Вьетнама, в том числе и его столицу - Сайгон. По всей стране шли сражения, и фанатичная группа коммандос Вьетконга штурмовало даже посольство США в Сайгоне. Обе стороны яростно сражались в ближнем бою.



05. Паулюс против Чуйкова. Сталинград


В Волгограде, который раньше назывался Сталинградом, есть исполинский мемориал 80 метров высотой, установленный в честь советских солдат и мирных жителей, погибших при обороне города в 1942 году. В Сталинграде произошло самое грандиозное сражение Второй мировой войны. Советские и немецкие солдаты оказались в пылающем котле жестокой битвы среди разрушенных домов города. Нападение немцев и осада Сталинграда была решающим моментом войны на Восточном фронте. Военное противостояние свело лицом к лицу двух совершенно разных командиров.





Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !