Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» » Вторая мировая. Битвы за Европу / WW II: Battles for Europe (2019)

Вторая мировая. Битвы за Европу / WW II: Battles for Europe (2019)

Автор: admin Опубликовано: 10-08-2019, 09:33
Вторая мировая. Битвы за Европу / WW II: Battles for Europe (2019)

6 июня 1944 года морские, наземные и воздушные силы союзников объединились, чтобы осуществить крупнейшее в военной истории десантное наступление под кодовым названием "Операция Нептун". Потребовалось 18 месяцев огромных усилий по планированию. Но то, что известно как "самый длинный день", обошлось тысячами жертв с обеих сторон. Это рассказ о дне "Д" - о начале конца войны в Европе. К 1944 году нацистская Германия доминировала над большей частью Европы более 4 лет. Но теперь ход Второй мировой войны начал меняться в пользу союзников.


1. День "Д". Высадка в Нормандии






2. Битва за город Кан


Истории последней кампании союзников, которую рассказывают участники с обеих сторон. После великого успеха в день высадки десанта в Европе союзники ввязались в ожесточённые бои за французский город Кан. Сражение, затянувшееся на недели кровопролитных боёв на истощение. Для бойцов это был сущий ад. Но взятие Кана было важной частью операции, ведь тот, кто владел городом, контролировал основные железные и авто дороги, ведущие из Нормандии.





3. Прорыв в Нормандии


Высадка в Нормандии застала Гитлера врасплох. Но за 7 недель немцы усилили оборону и блокировали зону высадки союзников. Союзники увязли в тяжёлых боях по всей Нормандии. Чтобы начать освобождение Франции, им нужно было двигаться вглубь страны. На этом тяжёлом и кровавом пути были и стойкий противник, и сложный ландшафт. Это история прорыва в Нормандии.



4. Операция Маркет Гарден


Сентябрь 1944. Западные союзники приближались к центральной части Германии, но на их пути встала система долговременных укреплений - линия Зигфрида. И союзники разработали смелый план, чтобы одним махом обойти немецкие укрепления и пересечь реку Рейн, произведя одну из крупнейших за всю историю высадку воздушного десанта.



5. Битва на Шельде


В сентябре 1944 года союзники начали ожесточенное сражение вдоль всей голландско-бельгийской границы, чтобы очистить стратегический водный путь от окопавшихся нацистов. Для вторжения в Германию требовалось овладеть устьем реки Шельда. Немцы занимали оба берега и готовились использовать преимущество в сложной местности. При попытке наступления немцы обычно взрывали дамбы и затапливали местность. Изнуряющие бои за устье реки, длившиеся месяц, стали для канадцев самым кровавым сражением Второй мировой.



6. Прорыв линии Зигфрида


В 1944 году Вторая мировая война достигла драматического апогея, когда союзники вели войну за освобождение оккупированной Европы. В сентябре 1944 года, когда американские войска достигли немецкой границы, им предстояло прорвать огромную сеть оборонительных сооружений, простирающихся от Нидерландов на Севере до Швейцарии на Юге, известную союзникам как линия Зигфрида.




7. Битва за выступ


16 декабря 1944 года. Гитлер приступил к реализации своей последней авантюры на Западе - начал неожиданную контратаку в густых лесах в Арденнах. Он надеялся изменить ход войны и вынудить союзников сесть за стол переговоров. Это рассказ о самом кровопролитном сражении для американцев во Второй мировой войне - о битве за выступ.



8. Битва за Рейн


Март 1945 года. Спустя девять месяцев после "Дня Д" союзники достигли последнего естественного барьера между ними и центром Германии - реки Рейн. Именно здесь Вермахт планировал оказать последнее сопротивление на Западе в то время, как бойцы союзников находились в страхе быть убитыми, когда не за горами конец войны. Это рассказ о битве за Рейн.



Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !