Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

 

Хорошая смерть (2012)

Автор: Admin Опубликовано: 19-09-2012, 07:12
Хорошая смерть (2012)

Говорят, "не проси у Бога лёгкой жизни, проси лёгкой смерти". Эвтаназия - хорошая смерть. В большинстве стран она законодательно запрещена, и лишь в некоторых - разрешена. Как помочь больным, испытывающим невыносимые страдания? Споры о праве на достойную смерть вряд ли прекратятся.
Голландию называют страной тюльпанов и велосипедов. А ещё легализованных лёгких наркотиков и проституции. Последние 10 лет Нидерланды имеют одну исключительную характеристику – это страна разрешенной эвтаназии. Там, где добровольную смерть признали альтернативой непереносимым страданиям (в Европе кроме Голландии это Бельгия, Люксембург и Швейцария), создана мощная система паллиативной медицины. В нашем законодательстве само понятие "помощь умирающим" впервые появилось полгода назад. Хороший уход за смертельно больными людьми ложится на чашу весов в пользу жизни. Но полностью проблему такая помощь не снимает. Эвтаназия в Нидерландах стала легальной после опроса общественного мнения более 10 лет назад. 80 процентов жителей страны высказались "за" запланированную смерть, в том числе и большая часть верующих. Как обстоят дела с добровольным уходом из жизни в других странах, а также – что можно противопоставить смерти и попытались выяснить авторы документального фильма "Хорошая смерть"


Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

Заранее спасибо !!!

Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !