Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

 
» » Древний Египет. Великое открытие. (6 Фильмов) BBC: Egypt (2005)

Древний Египет. Великое открытие. (6 Фильмов) BBC: Egypt (2005)

Автор: Admin Опубликовано: 11-10-2012, 08:16
Древний Египет. Великое открытие.  (6 Фильмов)   BBC: Egypt (2005)

Захватывающая история раскрытия трех самых загадочных египетских тайн. Удивительное путешествие в историю на много сотен лет назад покажет нам Дрейний Египет - время вопросов, и век XIX - время ответов. Мы сможем вместе с Ховардом Картером впервые войти в гробницу Тутанхамона, увидеть как Бельцони представит миру величайшие артефакты эпохи Рамзеса II, помочь Шомполлиону расшифровать египетские иероглифы. Мифы древнейшей цивилизации, столетия погребенные в песках готовы рассказать свою тайну...

Фильм 1. Поиски Тутанхамона / The Search for Tutankhamun.
Первый фильм посвящен истории открытия гробницы фараона Тутанхамона, правившего Египтом около 1360 г. до н.э. Британский археолог Говард Картер и его покровитель лорд Карнарвон потратили восемь лет на поиски этой гробницы, но удача ускользала от них. Раскопки велись на берегу Нила неподалеку от Луксора, в долине фараонов. К лету 1922 года рабочие исследовали всю долину, кроме небольшого участка рядом с уже раскопанной гробницей Рамсеса VI. Картер был уверен, что именно здесь его ждет долгожданная удача, и он не ошибся.


Фильм 2. Проклятие Тутанхамона / The Curse of Tutankhamun.
Второй фильм рассказывает об исследовании гробницы фараона Тутанхамона. Бесценные сокровища, найденные там, были сфотографированы, упакованы и подготовлены к отправке в Каирский музей. Картер переключил свое внимание на северную стену, где была еще одна замурованная дверь. За ней оказалась погребальная камера, а в ней — огромный саркофаг, состоявший из нескольких вложенных друг в друга саркофагов меньшего размера. Последний был сделан из чистого золота, а в нем находилось самое ценное сокровище — завернутая в холст и украшенная сказочной красоты драгоценностями мумия царя-мальчика. Однако вскоре журналисты заговорили о проклятии фараона. Лорд Карнарвон, спонсор Картера, скоропостижно скончался в каирской гостинице через несколько недель после обнаружения гробницы. Артур Мейс, археолог и ассистент Картера, впал в кому и, не приходя в сознание, умер в той же гостинице. Это были первые из нескольких десятков смертей, поразивших людей, которые имели отношение к вскрытию царской усыпальницы.



Фильм 3: Фараон и Циркач / The Pharaoh & The Showman

Третий фильм рассказывает о фараоне Рамсесе Великом, правление которого считается одной из эпох высочайшего развития древнеегипетской цивилизации, и Джованни Бельцони — путешественнике и авантюристе, бывшем цирковом артисте, инженере, приехавшем в Египет для того, чтобы строить там гидравлическую машину. После знакомства с английским консулом в Египте он занялся поиском древнеегипетских произведений искусства. Ему удалось перевезти в Александрию из окрестностей Фив, где находился поминальный храм Рамсеса Великого, его статую и впервые проникуть в знаменитый храм Абу-Симбела.



Фильм 4: Храм из песка



Часть 5. Тайна Розеттского камня / The Mystery of the Rosetta Stone.
Фильм рассказывает о тайне Розеттского камня, найденного в 1799 г. офицером наполеоновской армии в дельте Нила. Этот камень послужил ключом к разгадке тайны древнеегипетского письма. Расшифровкой иероглифов занимались два величайших ума Европы — молодой француз из бедной провинциальной семьи, гениальный лингвист Жан Франсуа Шампольон и выдающийся английский ученый, убежденный рационалист и знаменитый физик Томас Янг. И тот, и другой верили в то, что смогут проникнуть в глубины веков и заставят заговорить древние письмена. Но справиться с этой задачей удалось лишь одному из них.



Часть 6. Тайны иероглифов / The Secrets of the Hieroglyphs.
Расшифровкой иероглифов занимались два величайших ума Европы — молодой француз из бедной провинциальной семьи, гениальный лингвист Жан Франсуа Шампольон и выдающийся английский ученый, убежденный рационалист и знаменитый физик Томас Янг. И тот, и другой верили в то, что смогут проникнуть в глубины веков и заставят заговорить древние письмена. Но справиться с этой задачей удалось лишь одному из них.

Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

Заранее спасибо !!!

Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !