Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

 

Иностранное дело (2004-2007)

Автор: Admin Опубликовано: 3-03-2016, 08:04
Иностранное дело   (2004-2007)

Цикл посвящен истории российской дипломатии – от времен принятия христианства и до конца ХХ века. Каждый фильм – своего рода расследование, основанное на исторических документах, мемуарах, переписках, донесениях. Первый фильм - это рассказ о становлении дипломатической службы Земли Российской: от принятия христианства до Посольского приказа. О зарождении дипломатии и первых ее шагах в допетровскую эпоху. О том, как принимались русские послы в Константинополе, почему первые князья-дипломаты решили принять христианство, какой был дипломатический ритуал в Царьграде, как русские князья искали себе союзников в борьбе с монголо-татарскими ханами и в междоусобных войнах...

фильм 1: Дипломатия Древней Руси


Рассказ о дипломатии Древней Руси: от принятия христианства до Посольского приказа. О зарождении дипломатии и первых ее шагах в допетровскую эпоху. О том, как принимались русские послы в Константинополе, почему первые князья-дипломаты решили принять христианство, какой был дипломатический ритуал в Царьграде, как русские князья искали себе союзников в борьбе с монголо-татарскими ханами и в междоусобных войнах.




фильм 2: Великий посол


К началу царствования Петра I русская дипломатия мало интересовалась европейскими делами, а русские послы вызывали в Европе в лучшем случае улыбку. В программе речь пойдет о вкладе Петра I в становление российской дипломатии как государственного института – от Великого Посольства с соратниками Петра I Лефортом и Головиным до образования Коллегии иностранных дел.




фильм 3: Хозяйка Европы


Для утверждения России в качестве полноправной европейской державы требовалось решить три задачи – шведскую, польскую и турецкую. Петром I была полностью разрешена лишь одна из них – шведская. Другие остались на долю его наследников и продолжателей.





фильм 4: XIX век. Дипломатия побед и поражений


Зрители узнают об отношениях между Наполеоном и Александром I, о дипломатических взаимоотношениях между Францией и Россией: от сватовства Наполеона к сестре российского императора до подкупа русскими Талейрана - французского министра; о создании МИДа и деятельности его первого министра Александра Воронцова, а также о трагической гибели российского дипломата Александра Грибоедова в Персии, о "Союзе трех императоров" в конце XIX века.



фильм 5: На правах сильнейшего


Символом конца ХIХ – начала ХХ века стала ожесточенная борьба за передел мира, которая привела Европу к Первой мировой войне. В программе: ведение дипломатических дел России на Дальнем Востоке – русско-китайское сближение; победа наших дипломатов и военные поражения на Дальнем Востоке; дипломатические удачи министра финансов Витте и его визит в США...



фильм 6: От Генуи до Мюнхена


Дипломатия Советского государства между двумя мировыми войнами с 1917 по 1941 год: образование Народного комиссариата по иностранным делам РСФСР (НКИД); Брестский мир 1918 года; убийство немецкого посла графа Роберта Мирбаха; Советский НКИД и МИД Колчака; Генуэзская конференция и Георгий Чичерин; турецкое национально-освободительное движение и советские дипломаты; разрыв дипломатических отношений между Советской Россией и Великобританией; договор о ненападении между фашистской Германией и СССР; особые отношения между послами Германии и СССР в мае 1941 года.




фильм 7: Враги и союзники


Работа советских дипломатов в годы Великой отечественной войны: поиск союзников; советско-английский пакт о военной взаимопомощи; первый крупный форум антигитлеровской коалиции в Москве; дипломатические отношения между СССР и Польшей; открытие второго фронта; В. Молотов в Лондоне и Вашингтоне; Тегеранская конференция; СССР и отношения с Шарлем де Голлем; Сталин и Черчилль; подготовка Потсдамской конференции держав победительниц.



фильм 8: Великое Противостояние


Деятельность МИД СССР после Второй мировой войны и до начала 60-х годов: судьба послевоенной Германии; советско-финский договор 1948 года; США и СССР – начало холодной войны; Варшавский договор в противовес НАТО; вопрос Суэцкого канала; 1962 год – Карибский кризис.


Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

Заранее спасибо !!!

Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !