Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

 

Великие династии (2005)

Автор: Admin Опубликовано: 24-07-2013, 08:43
Великие династии  (2005)

Документально-художественный сериал "Великие династии" посвящен истории самых знаменитых российских семей: Шереметевых, Долгоруких, Демидовых, Трубецких, Строгановых, Голицыных, Воронцовых, Пушкиных, Юсуповых, Волконских.
Каждый из фильмов сериала - история одной семьи. События, о которых рассказывает ведущая сериала Фекла Толстая, могут быть как вполне историческими: сражения, государственные перевороты, дипломатические переговоры, строительство знаменитых дворцов; так и вполне частными, ведь иногда краткое описание семейной драмы может рассказать нам о давних временах много больше, чем многотомные фолианты. В каждом фильме участвуют современные представители той или иной династии, которые говорят о своей сегодняшней жизни и о своем отношении к тому, что происходило с их предками много лет тому назад. Съемки фильма проходили в местах, где происходили те или иные исторические события, связанные с деятельностью героев фильма, как в России, так и за ее пределами.





серия 1 - Долгоруковы

Долгоруковы или Долгорукие ведут свой род от легендарного Рюрика. Вопреки расхожему представлению, не являются потомками основателя Москвы Юрия Долгорукого, но и без него среди членов этой семьи немало знаменитых исторических личностей. В фильме рассказывается о трагедии, случившейся с женой первого царя из династии Романовых - Михаила Федоровича, о подавлении восстания Степана Разина, о попытке Долгоруковых захватить русский трон, о завоевании Крыма, о второй жене императора Александра Второго Екатерине Долгоруковой-Юрьевской и о том, что сейчас лишь несколько потомков этого рода живут за границами России.




серия 2 - Шереметевы

История старого русского боярского рода, родственного Романовым. В фильме рассказывается о взятии русскими войсками Казани при Иване Грозном, о гибели его старшего сына Ивана, о русско-шведской войне и ее трофее – золоченом седле шведского короля Карла ХII, о знаменитом романе русского аристократа Николая Шереметева и крепостной актрисы Прасковьи Жемчуговой, о загадочной судьбе их сына Дмитрия, о жизни семьи "красного графа" Павла Шереметева и о том, что разбросанные по всему свету потомки этой семьи и сейчас продолжают свято хранить ее тайны.




серия 3 - Воронцовы

История дворянского рода, который стремительно возвысился, благодаря дворцовым переворотам XVIII века. В фильме рассказывается о приходе к власти дочери Петра Первого цесаревны Елизаветы, о первой русской женщине - государственном деятеле Екатерине Воронцовой-Дашковой, о русском оккупационном корпусе во Франции и об отношениях Александра Пушкина и Михаила Воронцова, о том откуда взялась русская рысистая порода лошадей и о тайной патриотической организации "Священная дружина", о том, кто придумал название газеты "Правда" и о том, о чем сегодня представитель этой династии читает в Америке лекции.





серия 4 - Трубецкие

В фильме о династии Трубецких рассказана история рода, который на протяжении двухсот лет считался польским, а позже, почти 500 лет, русским княжеским родом. Как польские князья сражались на Куликовом поле, почему рядом с Мининым и Пожарским на Красной площади не стоит памятник Дмитрию Трубецкому, кто был отцом Екатерины Великой, о причинах поражения восстания декабристов, о памятнике Александру III в Петербурге и о плане спасения последнего русского императора. В нынешней России Трубецкие занимаются бизнесом, но при этом думают, что о них будут говорить потомки через пятьсот лет.




серия 5 - Юсуповы

История семьи, которая в начале ХХ века была богаче русского царя. В фильме рассказывается о том, почему главная достопримечательность Казани носит имя царицы Сююмбике, о страшном пророчестве, которое более трех веков преследует род Юсуповых, о том, почему пушкинский Сальери отравил Моцарта, о балах в XIX веке, что такое танец мазурка, о русских модных домах в Париже ...и многом другом.



серия 6 - Демидовы

История семьи тульских кузнецов, добившейся фантастического успеха при Петре Первом. В фильме рассказывается о создании в России военно-промышленного комплекса, о тайне Невьянской башни, о "чудаках" екатерининской эпохи, о жизни русских олигархов за границей в начале XIX века, о создании картины "Последний день Помпеи", о "демидовских" орденах, о знаменитом алмазе "Санси" и о том, что сегодняшний замок Демидовых – это небольшая ферма в 120 километрах от Парижа.



серия 7 - Голицыны

Рассказ о семье, чья история началась более 500 лет. Потомки Великого князя Литовского Гедимина Голицыны стали в России самой известной дворянской фамилией. В фильме рассказывается об освобождении русскими войсками Смоленска при Василии Третьем, о противостоянии юного царя Петра Первого и царевны Софьи, о легенде, согласно которой представитель этой династии однажды проиграл свою жену в карты, о том, что скоро один из Голицыных может стать католическим святым, о возникновении крымского шампанского и науки сейсмологии, о судьбах русских аристократов в ХХ веке и о том, что семья Голицыных и сейчас остается одной из самых многочисленных в России.



серия 8 - Волконские

история русского княжеского рода, потомков Рюрика. В фильме рассказывается о том, что ели в XVII веке, о героической обороне Боровска от польских захватчиков, о жизни шутов при императрице Анне Иоанновне, о реальных прототипах героев романа "Война и мир", об освобождении декабристов, о том, что дети каторжников могут в России стать вельможами, об интригах в балетном мире и о том, как история семьи Волконских связана с Эстонией.




серия 9 - Строгановы

Строгановы – история семьи русских промышленников, которой в какой-то момент принадлежала почти половина страны. В фильме рассказывается о том, чем была обыкновенная поваренная соль при Иване Грозном, о завоевании Ермаком Сибири, а также о том, во что лучше всего вкладывать в России деньги, о строительстве Казанского собора в Санкт-Петербурге, о рецепте бефстроганов, о Сталине, Рузвельте и Черчилле и о том, какую одежду носит последний потомок семьи Строгановых.




серия 10 - Пушкины

В России мало семей с такой древней историей: шутка ли, почти 900 лет. Первого из них звали Радша, и он прибыл из немецких земель. Им не доставались высокие посты, но ни одно событие в истории страны не происходило без них. И, может быть, так и канула бы в лету эта фамилия, если бы ее не носил человек, которого знают все. История рода Пушкиных очень древняя. Ее можно документально проследить с XIII века. Правнук Радши Гаврила Алексич был тогда старшим дружинником у новгородского князя Александра Ярославича. А старшие дружинники – это не только воины, но и советчики, и близкие друзья князя.





Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

Заранее спасибо !!!

Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !