Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

 
» » В Поисках Трои. Великие Открытия Археологии / Troja ist Ueberall. Der Siegeszug Der Archaeologie (2008) (6 фильмов)

В Поисках Трои. Великие Открытия Археологии / Troja ist Ueberall. Der Siegeszug Der Archaeologie (2008) (6 фильмов)

Автор: Admin Опубликовано: 16-09-2013, 09:36
В Поисках Трои. Великие Открытия Археологии / Troja ist Ueberall. Der Siegeszug Der Archaeologie (2008) (6 фильмов)

В начале XIX века учёные считали колыбелью человечества Месопотамию, древнюю Грецию и Египет. Пирамиды в Гизе служили особым доказательством высочайшей культуры, равной которой не было в мире. Но было ли это так на самом деле?


Чудо в долине реки Инд


Мохенджо-Даро - "холм мёртвых". Впервые он был серьёзно исследован в 1920-х годах экспедицией британского археолога Джона Маршалла. Какие тайны хранит огромный город, возникший в III веке до нашей эры? Кто его построил? Как люди жили в этом городе, как будто спроектированном на чертёжной доске? Кем они были? Что означают археологические находки? О чём могут поведать загадочные знаки и печати? Эти символы ещё не расшифрованы.



Тайное убежище фараонов...


Июль 1881 года. На пароходе, который шел по Нилу, находились мумии египетских фараонов, среди которых Рамсес и Сети Первый. Это путешествие стало триумфальным шествием фараонов от Луксора до Каира. Через десять дней процессия, возглавляемая немцем Эмилем Бругшем, прибыла в египетскую столицу.



Загадка Мачу-Пикчу


В 1911 году молодой американец в поисках развалин древних городов инков покорял Анды и взбирался на покрытые снегом вершины. Выходец с Гавайских островов Хайрам Бингем мечтал о великом открытии, которое принесёт ему всемирную славу. Он привлёк внимание всего мира к Перу, к затерянному в горах городу инков - Мачу-Пикчу.



Возрождение Везувия


Города Геркуланум и Помпеи почти семнадцать веков были спрятаны под толстым слоем лавы и пепла. Со временем даже забылось их точное местонахождение. Так было до 1710 года, когда крестьянин Амброджио Нучерино начал рыть колодец в своём саду. Неожиданно он наткнулся на развалины здания, которые находились на глубине двадцати метров.



Ложное сокровище Приама


В начале лета 1873 года более ста человек вели раскопки кургана на северо-западе Турции. Заказчиком этих раскопок был Генрих Шлиман. Он искал руины Трои, легендарного города, падение которого воспел Гомер в "Илиаде". Шлиману по-настоящему повезло: он действительно нашел клад. Он считал, что это золото царя Приама. Но не все в этой истории правда.




Первооткрыватели империи майя

Немец Теоберт Малер и американец Эдвард Томпсон, изучавшие племя майя, были одержимы идеей написать его историю - каждый на свой лад. Оба они сделали все, чтобы первыми найти города майя. В своем состязании исследователи заложили основы для работы археологов XXI века. Сегодня ученые продолжают работу Малера и Томпсона при помощи современных методов. Как и их предшественники, они стараются узнать как можно больше о загадочном племени майя.


Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

Заранее спасибо !!!

Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !