Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

 
» » Легенды цирка с Эдгардом Запашным (2014)

Легенды цирка с Эдгардом Запашным (2014)

Автор: Admin Опубликовано: 2-09-2015, 12:49
Легенды цирка с Эдгардом Запашным (2014)

Телевизионная программа об уникальных цирковых номерах, их истории и секретах создания. Зритель попадет в мир циркового закулисья и в деталях узнает как создаются легендарные номера, насколько они сложны и опасны. Интересные факты и драматичный путь, который прошли артисты, прежде чем выйти к зрителю с эффектным шоу.




Выпуск 1 - Маргарита Назарова.

Этот выпуск посвящен легендарной дрессировщице тигров Маргарите Назаровой. После выхода фильма «Полосатый рейс» о ней узнали не только любители цирка, но и весь Советский Союз.




Выпуск 2 - Слоноведы Корниловы.

Герой этой программы – дрессировщик Андрей Дементьев-Корнилов. Его подопечные – огромные слоны - исполняют уникальные и рекордные трюки. О лучших из них рассказывает Эдгард Запашный.



Выпуск 3 - Дрессировщик Хамаде Кута.

Эта программа об уникальном дрессировщике, человеке удивительной судьбы - египтянине Хамаде Кута. Он вышел на арену с хищниками, когда ему исполнилось всего 2 года. А в семь лет у него уже был свой сольный номер.



выпуск 4 - Жонглер Евгений Биляур.



выпуск 5 - "Русская палка"

В этом выпуске Эдгард Запашный расскажет и покажет уникальный трюк «Русская палка», который смогли выполнить только российские акробаты.



выпуск 6 - Юрий Куклачев.

Главный герой этой программы - знаменитый клоун, человек-легенда - Юрий Куклачев.



выпуск 7 - Аттракцион с белыми медведями

В этом выпуске программы Эдгард Запашный расскажет о восьмом чуде света - уникальном аттракционе с белыми медведями, одними из самых опасных хищников на планете.




выпуск 8 - Канатоходец Адам Виситаев

В этом выпуске ведущий Эдгард Запашный рассказывает о легендарном канатоходце Адаме Виситаеве.



выпуск 9 - Олег Попов

В этой программе ведущий Эдгард Запашный рассказывает о легендарном клоуне в большой клетчатой кепке и ярком желтом парике – великом Олеге Попове.



выпуск 10 - Клоун Дэвид Ларибле

В этом выпуске программы Эдгард Запашный расскажет об уникальном человеке – всемирно известном клоуне Дэвиде Ларибле.



выпуск 11 - Гимнастка Елена Петрикова

Герои программы - две девушки. Брюнетка и блондинка. Хрупкие гимнастки, которые исполняют сложные, немыслимые трюки... в воздухе.



выпуск 12 - Дрессировщик Иван Рубан

Герой программы – дрессировщик Иван Рубан. Создатель номера со смешанной группой хищников, он объездил весь мир, укрощая львов, медведей, пантер и снежных барсов.



выпуск 13 - Клоун Леонид Енгибаров

«Кто кончил жизнь трагически - тот истинный поэт», - написал Высоцкий в 71-м году, но тогда он еще не знал, что эта песня окажется по-настоящему пророческой. Всего через год, в 72-м не станет его любимого друга клоуна-мима Леонида Енгибарова. Енгибарова называют поэтом, его репризы могут дотронуться до самого сокровенного в душе человека.




выпуск 14 - Братья Гартнер

Рассказ пойдет о людях, чья фамилия известна во всем мире, но пока не очень известна в России. Будем это исправлять. Наши герои - братья Гартнер. Настоящие европейские цирковые звезды.



выпуск 15 - Игорь Кио

На счету этой династии миллионы распиленных и сожженных женщин, больше полувека оглушительного успеха на манеже и 600 блестящих представлений в год по всему миру. Фамилия Кио до сих пор рождает во многих сердцах что-то похожее на священный трепет. В этом выпуске будет рассказана главная тайна этой великой династии иллюзионистов.



выпуск 16 - Дрессировщик Юрий Александров

Герой программы – знаменитый дрессировщик Юрий Александров, который не боится выйти с голыми руками на медведя.



выпуск 17 - Аскольд Запашный


Герой программы - народный артист России, рекордсмен книги рекордов Гиннеса, победители пять международных цирковых фестивалей, артист цирка и брат ведущего программы Эдгарда Аскольд Запашный.



выпуск 18 - Дрессировщица Ирина Бугримова

Герой программы - артистка цирка, дрессировщица львов, первая в СССР женщина-дрессировщик Ирина Бугримова.



выпуск 19 - Династия Дуровых

Эта семья внесла уникальный вклад в развитие мирового циркового искусства. Дуровы! Именно они первыми показали на практике, что такое гуманная дрессура. И именно они сделали из цирка настоящий театр, главные роли в котором исполняют животные. Династия, которую знают и чтут во всем мире. И, о которой говорят не только на земле, но и за ее пределами. Космонавты с орбиты поздравили с юбилеем «Уголок Дуровых».



выпуск 20 - Эквилибрист Алексей Сарач Алексей

Сарач сделал в эквилибристике невозможное. Он сломал вековые традиции жанра и, похоже, немного подвинул даже законы физики. Он поднял планку эквилибра на першах настолько высоко – в прямом и переносном смысле, что дотянуться до этих вершин пока никто не может… Как минимум, пять трюков – вот уже несколько десятилетий – делает только Сарач и его команда. Мы съездим в Екатеринбург и увидим, как протекают гастрольные будни его коллектива; мы узнаем, легко ли новичкам конкурировать с профессионалами; мы убедимся, что ведущему Эдгарду Запашному проще дрессировать тигров, чем держать баланс…



выпуск 21 - Клоун Карандаш

Программа посвящена Карандашу (настоящее имя Михаил Румянцев).

Советский артист цирка (клоун), актёр. Герой Социалистического Труда, Народный артист СССР.



выпуск 22 - Гия Эрадзе

Его представления - это синтез цирка, театра и кабаре. 300 животных, 3000 костюмов! Сегодня его шоу считается одним из самых дорогих в российском цирковом мире. Заслуженный артист Грузии Гия Эрадзе и его по-настоящему сказочная история создания «Королевского цирка»



выпуск 23 - Клоун Андрей Николаев

Знаменитый советский клоун, обладатель Золотой маски Грока – главной клоунской регалии в мире. Он работал с Карандашом, Поповым и Никулиным и владел всеми цирковыми жанрами сразу. На арене он показывал фокусы, держал баланс, жонглировал и даже пел. А в своей главной репризе «Балет» Николаев умудрился встать на пуанты.



выпуск 24 - Журавли Головко

Этот прославленный режиссер мог посвятить свою жизнь не цирку, а военному делу. Но тяга к манежу оказалась сильнее. Легендарный Виль Головко, основатель целой династии. Он придумал уникальный полет «Журавлей», который в этом году отмечает уже свой 30-летний юбилей. К сожалению, за пределами Родины.



выпуск 25 - Дрессировщик Тофик Ахундов

Правило дрессировщика - исходить из физиологических данных животного. То есть нужно отдавать себе отчет в том, что медведя, например, можно научить кататься на роликах, а вот зебру, как ни старайся ничего не выйдет! Чем руководствовался эквилибрист Тофик Ахундов, когда решил дрессировать…бегемотов - не понятно!



выпуск 26 - Собаки Ермакова Николай Ермаков и его собаки.

Номер этого артиста удостоен специальных призов на фестивалях цирковых искусств в Монте-Карло и Гренобле. И если вы еще не видели его знаменитой «Собачьей Академии», смотрите внимательнее. Ничего подобного вы не увидите больше нигде! Со своим знаменитым номером Ермаков объездил более 30 стран.



выпуск 27 - Юрий Никулин и Михаил Шуйдин Эта программа создана в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Наши герои – фронтовики: один – сержант-зенитчик, другой – офицер-танкист. Они встретились после войны и составили выдающийся клоунский дуэт, известный всему миру: Юрий Никулин и Михаил Шуйдин. Коверные Юрик и Миша оставались на манеже рекордные 30 лет. Вы узнаете, почему Михаил Шуйдин не получил Звезду Героя и по какой причине он не стал акробатом – о чем мечтал с детства; как вышло, что Никулина с будущей супругой познакомила… лошадь и благодаря какой кинороли появилась самая известная реприза дуэта?



выпуск 28 - Тигр Мартин

В этом выпуске речь идёт о необычном артисте - тигре Мартине...



выпуск 29 - Михаил и Александр Ивановы

Программа о династии Ивановых. выпуск 30 - Дрессировщик лошадей Лоренцо Выпуск программы посвящён Лоренцо - всемирно известному французскому дрессировщику лошадей.



выпуск 30 - Дрессировщик лошадей Лоренцо

Выпуск программы посвящён Лоренцо - всемирно известному французскому дрессировщику лошадей.



выпуск 31 - Дрессировщик Сарват Бегбуди.

Номер с лошадками Известнейший дрессировщик России. Он успел поработать с обезьянами, куницами, тиграми, слонами, и, даже, зебрами и жирафом. Но самым зрелищным стал номер с 12-ю лошадками. Лошади вставали на дыбы, скакали по кругу и выстраивались в различные геометрические фигуры. И, это, на манеже диаметром всего 13 метров.




Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

Заранее спасибо !!!

Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !