Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

 

Мир Библии (2014)

Автор: Admin Опубликовано: 7-01-2015, 15:44
Мир Библии (2014)

Перед вами занимательная или наглядная Библия; цикл покажет то, что зритель, не искушенный, не бывавший в Святой Земле, не сможет себе представить сам, читая Библию.

фильм 1

Первый фильм посвящен библейским растениям. Три очаровательные женщины - ботаник, доктор Элейн Соловей, врач, Сара Солон, и ботаник-экскурсовод из Библейского ботанического сада "Неот Кдумим", Ирис Голан, - рассказывают о своих исследованиях. О Смоковнице, фиге - единственном древе райского сада, которое названо по имени. Об Оливах, помнящих Моление Христа о Чаще. Об Иссопе - скромной травке, ей Моисей велел помазать косяки еврейских домов в ночь Исхода. И о Пальме. Доктор Сара и доктор Элейн чудом смогли вырастить особь древней израильской пальмы из семян, найденных археологами в Масаде, им было около 2000 лет…



фильм 2

Второй фильм больше внимания уделяет Евангелию. Ирис рассказывает о Рожковом дереве из Притчи о Блудном сыне, разбирает Притчу о сеятеле как агроном, напоминает Притчу о Горчичном зерне. Доктор Соловей показывает деревца, из которых добываются Ладан и Смирна. Библеист Андрей Десницкий говорит о Хлебе и Вине.




фильм 3 Третий

фильм о самых дорогих, царских тканях библейского мира - Порфире, Виссоне и Голубой шерсти, Тхелете. Научный фотограф, Роберто Фальчинелли, рассказывает о том, как он открыл, что одна из весьма почитаемых западными христианами святынь, Плат из Маноппелло, соткан из Виссона. Маэстро Кьяра Виго - вероятно, последний специалист на планете Земля, которая умеет плести Виссон. Чтобы создать небольшой образ Владимирской Богоматери, она 5 лет, в море, собирала тончайшие белковые нити, которыми цепляется за дно моллюск Благородная Пинна, и потом еще один год обрабатывала их и вышивала. Кьяра - редчайший человек еще и потому, что она не берет деньги, дарит свои творения. Потому что ее ремесло - священное, его секреты передаются по наследству от бабушки к внучке, из поколения в поколение, по крайней мере, на протяжении двух тысячелетий - столько лет семья Виго живет на островке Сант-Антиоко, на юге Сардинии, и хранит тайны библейского искусства.



4 Четвертый фильм

фильм о животных Библии и музыкальных орудиях, которые, как правило, изготавливали из их рогов, шкур и жил… Главными докладчиками тут выступают: Евгений Резницкий, директор Иерусалимского Музея естественной истории, с рассказом о змие-искусителе и Левиафане. Митрополит Николай, чья докторская диссертация посвящена пророку Ионе, приближает к зрителю главу о поглощении и извержении Ионы большой рыбой (китом). Скульптор, музыковед, Моше Фрумин показывает свой уникальный домашний музей - коллекцию из тридцати библейских музыкальных инструментов, которые он воссоздавал в течение нескольких десятков лет своими руками, по археологическим находкам.




Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

Заранее спасибо !!!

Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !