Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

 

Живая Вселенная (2011)

Автор: Admin Опубликовано: 20-02-2015, 16:16
Живая Вселенная (2011)

О планетах Солнечной системы. Земля и Солнце, Луна и Марс - что мы знаем о них, а о чем можем только догадываться?

фильм 1 - Луна. Возвращение

О планах исследования Луны сегодня заявляют пять космических держав, в числе которых и Россия. Почему через 40 лет после завершения лунных программ СССР и США человечество вновь возвращается на Луну? Главная причина в том, что только на Луне можно найти древнейшую историю Земли. Хотелось бы понять, смогут ли люди находиться там постоянно, использовать лунные недра для того, чтобы черпать ресурсы для энергетики Земли?
Участники: Владислав Шевченко - доктор физико-математических наук, заведующий отделом исследований Луны и планет Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга, МГУ; Леонид Ксанфомалити - доктор физико-математических наук, профессор, гл. научный сотрудник Института космических исследований РАН.



фильм 2 - Поиски жизни

Сегодня, когда открыты уже более 400 планет и даже подобные Земле, ученые вновь заговорили о том, что поиск внеземных цивилизаций - серьезная и посильная для человечества задача. Можно искать воду, кислород и метан, то есть органическую жизнь, или следы высоких технологий. Сегодня ученые идут обоими путями одновременно. Кроме современных стратегий поиска в программе дается ретроспектива отношения к этой проблеме в 1960-70-х, когда в существование обитателей Венеры и Марса верили не только писатели-фантасты, но ученые и конструкторы космической техники. В программе показаны уникальные кадры того времени и интервью тех людей, которые возглавляли советскую и американскую программы поиска внеземного разума.



фильм 3 - Земля и Венера. Соседки

Трудно представить себе две более близкие по своим характеристикам планеты - Земля и Венера. Соседки по Солнечной системе. Венера лишь в два раза сильнее прогревается Солнцем, и до 70-х годов прошлого века ученые были уверены, что там лишь немного теплее, чем на Земле. Однако климат на Земле и Венере отличается так же, как в нашем представлении рай отличается от преисподней. Почему сегодня внимание ученых вновь приковано к Венере? Помогут ли новые экспедиции ответить на вопрос, ждет ли Землю так называемый "парниковый эффект", который изменил судьбу Венеры?



фильм 4 - Солнце и Земля. Вспышка

Несмотря на то, что мы наблюдаем за Солнцем постоянно, мы не может предсказать поведение этой близкой к нам звезды, которая определяет нашу жизнь. Можно ли объяснить и предвидеть пики солнечной активности и избежать негативных для человека последствий? Почему вопреки всем прогнозам сейчас на Солнце почти нет пятен? И можно ли сегодняшними научными методами узнать, что же творится внутри Солнца?
Участники: Владимир Кузнецов - директор Института земного магнетизма РАН, кандидат физико-математических наук, действительный член Международной академии астронавтики; Игорь Никулин - старший научный сотрудник отдела физики Солнца Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга; Владимир Дергачев - зам. директора Физико-технического института имени Иоффе РАН, профессор.




Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

Заранее спасибо !!!

Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !