Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

 

Русские тайны. XX век (2016)

Автор: admin Опубликовано: 11-03-2017, 20:11
Русские тайны. XX век (2016)

Цикл документальных фильмов «Русские тайны. ХХ век» впервые расскажет о малоизвестных страницах в истории революций и гражданской войны, голода и репрессий 1930-х годов, личной жизни советских вождей и военных тайнах прошлого века. Уникальные архивные документы, письма, фотографии и даже карикатуры откроют оборотную сторону казалось давно изученных и всем известных событий. Об исторических событиях, повлиявших на судьбы миллионов людей, рассказывают их непосредственные участники: политики и военачальники, бывшие министры и простые люди. Столкновение взглядов и полярных мнений. В основу проекта положены уникальные документы из хранилищ Российского государственного архива социально-политической истории, Государственного архива Российской Федерации, фондов Дома Русского Зарубежья имени Александра Солженицына и других архивов.

01. Украина. Не выдуманные истории


Первая мировая поставила Европу на грань уничтожения… На обломках старых империй появляются новые, никому ранее не известные государства.
В 1918 году, в Киеве была провозглашена независимая Украинская республика.
Мало кто знает, например, что в состав советской Украины были первоначально включены и другие земли бывшей Российской империи, а границы, произвольно разрезавшие некогда единые районы и поселки, согласовывались и передвигались вплоть до 30-х годов ХХ века.




02. Выстрел в спину


Июнь 1941 года. Одной из первых потерянных территорий была Западная Украина. Немецкая пропаганда представляет агрессию, как победное освобождение Украины. Украинские националисты горячо приветствовали солдат вермахта, обещавших украинцам европейскую жизнь и процветание. 30 июня 1941 года, Степан Бандера провозгласил Украину независимым государством. Но вместо обещанной свободы, немцы принесли террор, рабство и смерть...




03. Безбожная пятилетка


23 января 1918 года был принят Декрет об отделении церкви от государства. Религия была полностью исключена из школ и общественной жизни. В России начался период богоборчества. Тяжелое противостояние большевиков и церкви было отголоском кровопролитной Гражданской войны.
13 июля 1931 года в Москве состоялось заседание Центрального исполкома СССР. На нем была принята резолюция: снести храм Христа Спасителя и воздвигнуть на его месте Дворец Советов…



04. Проект Власов


25 мая 1945 года, за месяц до Парада Победы, Управление контрразведки "Смерть шпионам" – СМЕРШ – приступило к протокольным допросам плененного генерала-предателя Андрея Власова. Следствие закончилось в июле 1946 года. А 31 июля состоялся скорый суд. Проходившие по следствию 12 человек – А.А. Власов и его ближайшие подручные, были приговорены к смертной казни. Неотложно приговор был приведен в исполнение…
Спустя годы поклонники Власова заговорили "о невинных жертвах сталинского государства". А в новейшее время даже возникали ходатайства (например, от движения "За веру и Отечество") о реабилитации Власова и его сообщников.



05. Февральское закулисье


Как свидетельствуют документы, оппозиционные политики вынашивали план переворота еще в годы Первой мировой войны. Историки расскажут, кто был их автором и почему они хотели уничтожить царский режим, а также почему вокруг царской семьи ходило столько невероятных слухов. В фильме использованы воспоминания современников и участников предреволюционных событий. Фильм призван ответить на вопрос, почему стала возможна революция и почему царь не смог предотвратить ее? В фильме показаны события революционных дней: восстание в Петрограде, отречение Николая Второго, создание Временного правительства и последствия этих событий.





06. Философский пароход


"Философский пароход", высылка интеллигенции - операция советских властей по отстранению от работы и высылке за границу или в отдалённые районы РСФСР деятелей науки, медицины и литературы. Произведена по инициативе В. И. Ленина в рамках ужесточения борьбы с инакомыслием в период начала экономической либерализации (НЭПа) в 1922-1923 годах.



07. Октябрьский разлом


В первые годы Советской власти лидеры большевиков открыто называли Октябрьские события переворотом. В 1917 году страна не выдержала испытаний Первой мировой войны. В феврале вспыхнула Февральская революция. Российская Империя перестала существовать. Для лидеров большевиков, это стало полной неожиданностью...



08. Накануне катастрофы


Какова была политическая ситуация в мире накануне Второй мировой войны? Какие действия предпринимал Советский Союз для предотвращения войны? Осенью 1939 года немцы напали на Польшу. А весной 1940 года, гитлеровские войска вторглись в Западную Европу. Франция капитулировала…



09. Тайная жизнь Политбюро


К 1937 году, официальным продолжателем дела Ленина считался только один человек – Иосиф Сталин. После долгой и упорной внутрипартийной борьбы, он сосредоточил в своих руках всю полноту власти. Большинство друзей и соратников Ленина, с которыми он совершал Октябрьский переворот, были репрессированы, а политический строй Советского государства изменился навсегда...



Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

Заранее спасибо !!!

Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !