Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

 

История ВДВ (2016)

Автор: admin Опубликовано: 4-08-2016, 16:36
История ВДВ  (2016)

Документальный цикл посвящен подразделениям Воздушно-десантных войск и профессии десантника - человека, обязанного стоять насмерть, выживать в сложнейших условиях, вести бой на фронте и в тылу противника. Цикл познакомит зрителей с тактикой и стратегией войск специального назначения, участвующих в различных операциях - от разведывательных до боевых.

1 серия - Первый прыжок


На лётном поле выстроились подразделения десантно-штурмовой дивизии. Они готовятся выполнить парашютные прыжки. Среди солдат есть и «перворазники» - молодые воины, которые только начинают свой путь в Воздушно-десантных войсках. Для них это первый и самый волнительный прыжок, фактически их боевое крещение. Об особенностях службы в крылатой Гвардии нам рассказывают военнослужащие - от рядового до командующего ВДВ Владимира Шаманова. В исторической части пойдет рассказ о первом в мире парашютном десанте, который был осуществлён в Советском Союзе еще летом 1930 года. О развитии парашютной техники и методике десантирования, об авиатехнике для выброски десанта и о самых экзотических проектах, которые предлагались для транспортировки личного состава в тыл врага.







2 серия - Тяжело в учении


ВДВ - один из родов войск, всегда находящихся в повышенной боевой готовности. 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия. На полигонах продолжается боевая учёба. Расчёт самоходного орудия «НОНА-С» выполняет упражнения на слаженность действий. Боевые стрельбы гаубицы Д-30. Подразделения ПВО дивизии получили на вооружение новейший переносной зенитно-ракетный комплекс «Верба» и активно осваивают новое оружие. Одним из первых командиров Псковской дивизии был Василий Маргелов. Человек для Воздушно-десантных войск поистине культовый. Недаром аббревиатуру ВДВ сами десантники нередко расшифровывают как «Войска дяди Васи». Историческая часть фильма посвящена становлению ВДВ в её современном виде и роли в этом становлении командующего ВДВ Василия Маргелова.








3 серия - Готовность номер один


ВДВ - один из родов войск, всегда находящихся в повышенной боевой готовности. 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия. На полигонах продолжается боевая учёба. Расчёт самоходного орудия «НОНА-С» выполняет упражнения на слаженность действий. Боевые стрельбы гаубицы Д-30. Подразделения ПВО дивизии получили на вооружение новейший переносной зенитно-ракетный комплекс «Верба» и активно осваивают новое оружие.










4 серия - С неба в бой


Развитие военно-политической обстановки в мире повлекло за собой и изменение в подходе к обеспечению военной безопасности России. Резко возросла роль мобильных сил армии. Соединения и части ВДВ полностью автономны в бою, они могут использоваться на любой местности, десантироваться в районы, недоступные для действий сухопутных войск. Меняется тактика и стратегия десантников. Разрабатываются и поступают в войска новые виды техники и вооружения, такие, как БМД-4, «Спрут». Парашютная подготовка проходит теперь в аэродинамической трубе, а для аквалангистской подготовки был построен специальный бассейн. О современном состоянии дел в войсках рассказывает командующий ВДВ Владимир Шаманов. Историческая часть фильма посвящена самым знаменитым операциям наших десантников в годы Великой Отечественной войны.









Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

Заранее спасибо !!!

Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !