Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

 

Легенды госбезопасности (2016)

Автор: admin Опубликовано: 23-05-2017, 11:03
Легенды госбезопасности    (2016)


фильм 1 - Михаил Маклярский. Подвиг разведчика


В сентябре 1947 года, безусловным лидером кинопроката был фильм «Подвиг разведчика». Впервые на экране показывали деятельность зафронтовой разведки во время совсем еще недавней войны. Только единицам было известно, что автором сценария был действующий полковник госбезопастности Исидор (Михаил) Маклярский, который в реальной жизни сочинял и разыгрывал совсем другие сценарии.






фильм 2 - Яков Серебрянский. Охота за генералом Кутеповым


Генерал Кутепов - председатель Русского общевоинского союза (РОВС), был похищен в Париже 6 января 1930 года, агентами Иностранного отдела ОГПУ в результате проведения секретной операции, подготовленной и осуществлённой под руководством Якова Серебрянского. Многие документы об этой операции до сих пор являются секретными и историкам недоступны.



фильм 3 - Григорий Бояринов. Штурм века

27 декабря 1979 года начался штурм дворца Ами́на - спецоперация под кодовым названием «Шторм-333», предшествующая началу участия советских войск в афганской войне 1979-1989 гг.
Летом 1979 года Григорий Иванович Бояринов был направлен в республику Афганистан в качестве командира отряда специального назначения «Зенит», в качестве которого участвовал в штурме дворца Амина, во время которого погиб. За мужество и героизм, полковнику Григорию Ивановичу Бояринову присвоено посмертно звание Героя Советского Союза.



Геннадий Зайцев. "Альфа" - моя судьба


29 июля 1974 года приказом председателя КГБ Ю. В. Андропова была создана антитеррористическая группа «А» («Альфа»). 10 ноября 1977 года Геннадий Зайцев был назначен её командиром. На своём посту неоднократно руководил проведением спецопераций по освобождению заложников и ликвидации опасных преступников: американское посольство в Москве (март 1979 года), Сарапул Удмуртской АССР (декабрь 1981 года), Тбилиси (ноябрь 1983 года), Уфа Башкирской АССР (сентябрь 1986 года) и Минеральные Воды (декабрь 1988 года).



5 серия: Ибрагим Аганин. Война за линией фронта




06. Сергей Федосеев. Судьба контрразведчика


В годы войны Сергей Михайлович Федосеев непосредственно участвовал в операциях по захвату немецких агентов-парашютистов и в радиоиграх с Абвером. В июне 1953 года, назначен Берией резидентом в СФРЮ, однако из-за хрущевского переворота командировка не состоялась. Был уволен из органов, как проходящий по делу Берии. Впоследствии восстановлен. В 1960 году возглавил вновь созданное подразделение по борьбе с контрабандой и нарушениями валютных операций. Руководил разработкой «дела валютчиков»



фильм 7 - Вадим Матросов


Вадим Александрович Матросов - генерал армии, Герой Советского Союза.
Окончил курсы младших лейтенантов при Высшей пограничной школе НКВД в марте 1942 года.
С марта 1942 года воевал на Карельском фронте. Выполнял боевые задачи по охране тыла фронта, борьбе с немецко-финскими диверсионными группами в полосе Кировской железной дороги, а также вёл разведку в интересах войск фронта. Лично участвовал в 10 дальних разведрейдах в глубокий тыл финских войск. Руководил уничтожением разведывательно-диверсионных групп противника. Участвовал в Выборгско-Петрозаводской наступательной операции в 1944 году. После завершения освобождения Карелии был направлен на Крайний Север и участвовал в Петсамо-Киркенесской наступательной операции.



фильм 8 - Рэм Красильников. Охотник за шпионами


Наибольших успехов в разоблачении и поимке тайных агентов зарубежных разведок в Советском Союзе добились Рэм Сергеевич Красильников, с 1972 по 1992 год, возглавлявший в контрразведке отдел по противодействию спецслужбам, и его подчиненные. Его еще называли «охотником за двойными агентами-кротами». Именно с именем Красильникова связывают особенно скандальные разоблачения и неудачи ЦРУ. Несмотря на то, что большинство материалов до сих пор находится в архивах под грифом «Совершенно секретно», все же информация о некоторых громких операциях стала достоянием широкой общественности. Огромные провалы американских спецслужб в восьмидесятые годы буквально разрушили московскую резидентуру.






Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

Заранее спасибо !!!

Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !