Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

 
» » Запутанное дело Салтыкова-Щедрина (2017)

Запутанное дело Салтыкова-Щедрина (2017)

Автор: admin Опубликовано: 31-03-2017, 05:19
Запутанное дело Салтыкова-Щедрина (2017)

Авторская программа Игоря Золотусского. О судьбе и творчестве выдающегося русского писателя Михаила Салтыкова-Щедрина.
Отрывки из произведений Салтыкова-Щедрина читает Валерий Баринов.


фильм 1


Село Спас-Угол, что в Московской области - родина будущего писателя. Барская усадьба, большая семья, слабовольный отец и деспотичная мать. Первые детские впечатления, страшные нравы крепостничества. Учеба в петербургском Александровском лицее. Успешная служба в военном министерстве. Публикация повести "Запутанное дело", которая странным образом меняет последующую жизнь писателя. Ссылка в Вятку.



фильм 2


Семь лет жизни в Вятке. Знакомство с русской провинцией. Первая и единственная любовь. Женитьба на Елизавете Болтиной. Тоска по столичной жизни. Возвращение в Петербург. Небывалый успех книги "Губернские очерки". Незаметный чиновник Салтыков становится известным писателем Салтыковым-Щедриным - "летописцем минуты".



фильм 3


На государственной службе. Вице-губернатор в Рязани и Твери, управляющий Казенной палатой в Туле и Пензе. Кристальная честность, безупречная репутация и в то же время постоянные ссоры с губернаторами и сослуживцами. Неприятие освободительных реформ Александра II. Книга "История одного города" - беспощадная сатира на русскую историю и русский народ. Увольнение с государственной службы. Переезд в Петербург и посвящение себя литературе.



фильм 4


Расцвет литературной деятельности. Книги "Господа ташкентцы", "Письма к тетеньке", "Благонамеренные речи". Журналы "Современник" и "Отечественные записки". Вечные поиски правды и справедливости, нарастающий гнев и полное неприятие существующей действительности. "Господа Головлевы" - самый мрачный роман в русской литературе. Одиночество в писательской среде и в собственной семье. Тяжелая болезнь. В конце жизни разочарование в своем творчестве и в самом жанре сатиры. Последняя книга "Пошехонская старина"- возвращение в мир детства и светлых надежд. Современное звучание произведений Салтыкова-Щедрина.


Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

Заранее спасибо !!!

Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !