Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

 

Закрытый архив (2016)

Автор: admin Опубликовано: 14-05-2017, 13:28
Закрытый архив    (2016)

Не все события получают должную огласку. Многие факты неизвестны широкой публике. Истину нельзя утаить...

Цикл программ о неизвестных политических, военных, социальных, экономических страницах истории России 20-го века.


03. Дуэль двух генералов


Противостояние двух гениальных стратегов, теоретиков танковой войны: немецкого генерала Гейнца Гуде́риана и советского генерала Михаила Катукова. Судьба их свела осенью в 41-ом в дни Битвы за Москву. 4-я танковая бригада под командованием Катукова прославилась тем, что преградила путь к столице танкисту вермахта №1 Гейнцу Гудериану.



04. Атака «живых мертвецов»


«Русские не сдаются!» Рождение этой знаменитой фразы пресса и мемуары участников Первой мировой войны связывают именно с тем боем. Утро 6 августа 1915 года. Немцы, осаждающие русскую крепость Осовец, начинают газовую атаку, жидкий хлор устремляется на защитников форпоста. Вскоре к газу добавляется шквальный огонь орудий. По расчетам немецких командиров, мало кто из русских мог остаться в живых после такого. Семь тысяч немецких солдат, двинулись вслед за волной газов. Они шли не в атаку. На зачистку. Будучи уверенными в том, что живых не встретят.
Но вдруг - «мертвые» встают из могил! И штыковой контратакой обращают немцев в бегство! А как же было на самом деле?





05. «Охота на зайцев»


В ночь со 2 на 3 февраля 1945 года из немецкого концлагеря Маутхаузен, был совершён массовый побег, в котором участвовало около 500 человек, в основном советские пленные офицеры. Всего из лагеря вырвалось 419 человек. На них объявили «охоту»...
Это военное преступление, совершенное нацистами в феврале 1945 года, в ходе которого подразделения СС, вермахта, гитлерюгенда с помощью местного населения преследовали и зверски убили 410 советских военнопленных, бежавших из концлагеря Маутхаузен в регионе Мюльфиртель (Австрия).



06. 14 героев


По официальным данным, во время войны в Афганистане общие потери 40-й армии, составили 70 тысяч человек ранеными, убитыми и попавшими в плен. После вывода войск около 300 человек числились в плену и пропавшими без вести. Документальные свидетельства о героической гибели нескольких из них только недавно были рассекречены.
…26 апреля 1985 года в 21.00 во время вечернего намаза группа советских военнопленных тюрьмы Бадабер (на территории Пакистана) сняла часовых у артиллерийских складов, взломав замки в арсенале, вооружилась и заняла ключевые точки крепости: несколько угловых башен и здание арсенала. Лидер Исламского общества Афганистана Бурхануддин Раббани поднял полк моджахедов, окружил крепость и приказал мятежникам сдаться, однако получил ответное требование - вызвать представителей посольств СССР, ДРА, Красного Креста и ООН...





07. Анатолийская операция


Незадолго до нападения на СССР Гитлер предоставил Сталину сверхсекретные материалы: оперативные карты и детальные планы германского нападения на Турцию! Эти сверхсекретные материалы до сих пор хранятся в советских архивах. Они давно не секрет. Секрет - их происхождение. По официальной версии они были захвачены бойцами Красной Армии в первые дни войны. Эти сверхсекретные документы публиковала советская пресса. Посол в Анкаре Виноградов подробно информировал об их содержании турецкое правительство. С середины мая разработка этих документов была прекращена, и начальник штаба генерал Гальдер оставил запись в дневнике, что Турция рассматривается руководством как дружественная страна, гарантирующая пропуск через свою территорию немецких войск. Эти документы Гитлер передал Сталину как доказательство своего полного доверия партнеру. Как доказательство того, что в отношениях с Англией мосты сожжены. Сталину казалось, что Гитлер теперь идет на все, чтобы завоевать доверие…



08. Брусиловский прорыв


Боевые действия на восточноевропейском театре первой мировой войны в кампании 1916 года ознаменовались таким важнейшим событием, как наступательная операция русского Юго-Западного фронта под командованием генерала А. А. Брусилова. В ходе ее проведения впервые за весь позиционный период военных действий был осуществлен оперативный прорыв фронта противника, чего ни разу до этого не смогли сделать ни германцы, ни австро-венгры, ни англичане и французы. Успех операции был достигнут благодаря избранному Брусиловым новому методу наступления. Несмотря на свою незавершенность, эта операция представляет собой выдающееся достижение военного искусства. «Брусиловский прорыв» - единственное сражение первой мировой войны, в названии которого фигурирует имя полководца.





09. С Новым годом, или «Праздники новой эпохи»


28 декабря 1935 года в газете «Правда» выходит статья второго секретаря ЦК КП Украины Постышева «Давайте организуем к Новому году детям хорошую ёлку». Празднование Нового года и Рождества Христова было отменено еще в двадцатых годах, как пережиток прошлого. И вдруг Новый год! Нарядная елка, игрушки и подарки, предпраздничная суета. Хотя сам праздник еще не выходной, улыбки на лицах ребят и взрослых – лучшее свидетельство того, что такое торжество необходимо.
Как в предвоенные годы, советские и немецкие пропагандисты использовали праздники в своих целях?






Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

Заранее спасибо !!!

Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !