Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

 

Моё родное (2018)

Автор: admin Опубликовано: 1-05-2018, 21:53
Моё родное   (2018)

Цикл «Мое родное» - это ряд документальных исторических постановок с оригинальными реквизитами, костюмами, пошитыми еще советскими мастерами, и с ведущим Михаилом Боярским, вполне заслуживающим звания «символ СССР». Иными словами, частичка уникального жизненного уклада, который вряд ли когда-нибудь повторится.

Выпуск 1 - Свадьба


В советское время, как и сейчас, вступлению в брак непременно предшествовали самые волнительные минуты в жизни любого мужчины, когда нужно было собраться с духом и сделать предложение. Если избранница отвечала согласием, будущие супруги подавали заявление в ЗАГС.





Выпуск 2 - Турпоход


Каждый советский школьник в начале учебного года обязательно писал сочинение «Как я провёл это лето». И самыми впечатляющими были рассказы тех, кто ходил в поход. Это был настоящий приключенческий роман, когда всего за три летних месяца городские дети учились разжигать костер с одной спички, ставить палатку на время, и при помощи гречневой крупы и банки тушенки готовить настоящие кулинарные изыски. В походы ходили семьями, классами и туристическими школьными кружками. Для любителей походной романтики по всей стране существовали турбазы.



Выпуск 3 - Отдых. часть 1


2 часа на самолёте от Москвы, 3 часа — от Ленинграда. Из холодного северного лета советский человек попадал в настоящий рай. Сочи, Геленджик, Ялта, Пицунда, Гагра, Юрмала — в Советском Союзе не было возможности ездить отдыхать заграницу, но сама страна была такой огромной и разнообразной, что существовала масса вариантов, как провести лето.







Выпуск 3 - Отдых. часть 2






Выпуск 4 - Медицина


В советских домашних аптечках всегда можно было найти бинт, зелёнку, йод, корвалол, аспирин, йод, люголь, индийские таблетки «фестал» и вьетнамскую «звёздочку». Это практически весь список. Однако, даже обходясь таким скромным по нынешним временам набором, в Советском Союзе могли вылечить практически всё. Недостаток медикаментов восполняло обязательное алоэ на подоконнике – его применяли от порезов и нарывов, а иногда и просто обходились сорванным во дворе подорожником. Простуду лечили малиновым вареньем, а иногда, к радости детей – молоком с мёдом и жжёным сахаром. При этом врачи, несмотря на невысокую зарплату, в Советском Союзе пользовались огромным уважением.





Выпуск 5 - Сервис


«Мест нет! Тары нет! Закрыто на переучет! Санитарный день!». Да-да — именно такие таблички были непременными атрибутами советской сферы обслуживания. И ещё знаменитая фраза всех продавщиц Советского Союза — «Вас много — я одна!».





Выпуск 6 - Деньги


Денег в советское время постоянно не хватало. В «самом справедливом обществе развитого социализма» сами строители социализма в буквальном смысле слова жили «от зарплаты до зарплаты».





Выпуск 7 - Работа


Каждый гражданин СССР должен был не просто трудиться на благо общества изо дня в день, но и прилагать к этому огромный энтузиазм. И, наверное, каждый помнит, где и как он заработал свои первые деньги, на которые купил первые джинсы себе или духи любимой маме. А, может быть, отложил на телевизор или магнитофон. Такое не забывается. Смотрите онлайн фильмы в хорошем качестве на нашем сайте documentalfilms.ucoz.ru , бесплатно, на русском языке и без регистрации.



Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

Заранее спасибо !!!

Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !