Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

 

Легенды музыки (2018)

Автор: admin Опубликовано: 20-01-2019, 15:24
Легенды музыки  (2018)


Едва ли мы можем представить свое существование без любимых мелодий и песен, с которыми наша страна жила и побеждала. «Легенды музыки» - это цикл, посвященный знаменитым хитам разных жанров и эпох, их создателям и исполнителям.. Истории самых любимых певцов, артистов и композиторов. Истории судеб, наполненных музыкой.




01. Сябры


Мелодичное звучание их песен невозможно забыть. «Сябры» – вокально-инструментальный ансамбль, который когда-то покорил самую большую страну мира. Их история началась в провинциальной белорусской филармонии в начале 70-х. Однако в Минске начинающий ВИА из Гомеля поначалу не жаловали. Еще одни «Песняры» или «Верасы» республике были не нужны. Но «Сябры» не сдавались. Они решили придумать и записать песню, которая в миг сделает их знаменитыми!

И это удалось! С песней «Девушка из Полесья» они впервые появились в программе «Шире круг». С этого момента их известность начала расти фантастическими темпами. В какой-то момент в прессе писали, что они превзошли по популярности легендарных «Песняров».




02. Юрий Антонов


На песнях Юрия Антонова выросло минимум три поколения. Его рекорд в 50 миллионов проданных пластинок не побит до сих пор, а золотые хиты исполняют многие артисты эстрады. «Нет тебя прекрасней!», «Зеркало», «Анастасия» «От печали до радости», «20 лет спустя...

Пик славы певца и композитора пришёлся на 80-90 годы. Но триумф не был безоблачным. Долгое время Юрия Антонова не пускали на телевидение. Вся страна пела его песни, но путь на ТВ был закрыт. Антонова «срезали» на худсоветах. Официальная причина – он не был членом Союза композиторов. Но есть и другая версия – слишком молод, слишком популярен, без консерваторского образования. Однако аншлаги на концертах говорили об обратном. Певец стал одним из первых официальных миллионеров на эстраде.



03. Лев Барашков


В 70-е годы без его участия не обходился ни один эстрадный концерт и «Голубой огонек». Выпускник актёрского факультета ГИТИСа, ученик легендарного Андрея Гончарова с самого детства мечтал быть лётчиком. Но своё призвание и настоящую славу Лев Барашков нашёл именно в советской песне. При этом диапазон его голоса оставлял желать лучшего. Но почему-то именно он, тогда мало кому известный исполнитель, а не корифеи эстрады Лещенко или Магомаев, исполнил такие хиты как «Главное, ребята, сердцем, не стареть» и «Хотят ли русские войны?» Почему самые ключевые песни эпохи доверяли именно ему? В чем загадка его популярности? И почему она закончилась полным забвением?



04. Тамара Миансарова


В середине 60-х Тамара Миансарова с лёгкостью собирала аншлаги на самых крупных площадках страны. Она первой выступила в защиту «чёрного кота» с одноименным шлягером. А простую детскую песню «Солнечный круг» спела так, что стала лауреатом Международного фестиваля песни в Сопоте. Первой в истории СССР, задолго до Аллы Пугачёвой. А потом неожиданно исчезла с экранов. По Москве поползли слухи: Миансарова уехала в Израиль. И это была не единственная версия.



05. Людмила Сенчина

Звезда Людмилы Сенчиной взошла в начале 70-х – после того как она блистательно спела на «Голубом огоньке» песню про Золушку. Так «Золушка» в одночасье стала принцессой, однако жизнь самой Сенчиной только внешне была похожа на сказку! Простой деревенской девушке пришлось приложить немало усилий, чтобы превратиться в «ленинградского соловья» (как называли эту певицу). Но за профессиональный успех пришлось заплатить личным счастьем!



06. Виктор Цой


Виктора Цоя нет уже 28 лет. Все эти годы его считают неким бунтарем, который стал глашатаем молодежи 80-х, требуя перемен. Но это не так. В программе «Легенды музыки» мы впервые покажем кумира миллионов другим - философом-интровертом, скромным, закрытым, погруженным в себя и во внутренний мир человека вообще. Цой взял на себя смелость говорить от лица своего поколения и попал в точку. Вместо авторского «я» он кричал «мы». Очень простые, самые общие слова, подлинные чувства и несложные музыкальные аккорды.



07. Любовь Казарновская


«Ее голос называют «самым проникновенным сопрано на свете». Любовь Казарновская ворвалась в оперный мир стремительно. Ее даже окрестили «мисс 1000 вольт». Она быстро покорила главные мировые сцены – от Мариинки до Метрополитен-опера, пела с такими оперными корифеями как Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Хосе Каррерас. Работала с дирижером Риккардо Мути и режиссером Франко Дзефирелли.



08. Иосиф Кобзон


Он столько раз мог погибнуть! Во время войны в Афганистане, куда постоянно летал с концертами. В Чернобыле, куда приехал самым первым из артистов, и пел перед «ликвидаторами» несколько часов подряд без защитной маски. В 94-м, в Чечне, когда высказал в лицо Басаеву всё что о нём думает и, естественно, стал его личным врагом. В 99-м, во время взрыва в столичной гостинице «Интурист». В 2002-м, когда откровенно и резко разговаривал с террористами, захватившими театральный центр на Дубровке. И, наконец, в 2016-м… когда собирался лететь в Сирию вместе с хором Александрова, но в последний момент не смог.



09. Юрий Саульский

«Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь», - так когда-то могли сказать и о знаменитом композиторе Юрии Саульском. Джаз был его страстью. Практически всю жизнь Юрий Саульский боролся за право исполнять «музыку черных». Уверенный в своей правоте, он помогал и коллегам. Благодаря ему многие советские джазмены вышли из подполья и были легализованы. Его песни помогли зажечь не одну звезду советской эстрады. Он писал музыку для кино, спектаклей, мюзиклов и балетов, и вообще был одним из самых востребованных в нашей стране музыкантов.



10. Новогодний выпуск


Евгений Крылатов - рекордсмен по количеству написанных им новогодних шлягеров. «Три белых коня» и «Снежинка» из фильма «Чародеи», «Кабы не было зимы» из мультфильма о Простоквашино. История рождения каждой песни не менее увлекательна, чем биография самого автора. Крылатову понадобилось больше десяти лет, чтобы покорить Москву и почти двадцать лет, чтобы стать известным на всю страну. По-настоящему интересна история создания рождественского мюзикла 1982 года «Чародеи».



11. Муслим Магомаев


«Золотой Орфей» советской эстрады Муслим Магомаев ушел со сцены, когда ему еще не было 40, на пике славы. Тихо, без прощальных банкетов и пафосных речей. И вернулся совсем не надолго – за год до своей смерти…



12. Юрий Николаев


В советское время эта передача был одной из немногих развлекательных программ, в которой звучало много отечественной и зарубежной музыки. Телезрители с нетерпением ждали, когда ведущий Юрий Николаев откроет очередной конверт с заявкой. После «Утренней почты» он собрал собственный проект – «Утренняя звезда», в котором будущих «звезд» выводил на сцену в буквальном смысле за руку.



13. Леонид Утесов


При жизни Леонид Осипович Утесов успел сняться в единственном фильме о себе. В нашей программе мы расскажем, какие эпизоды были вырезаны цензурой и что оставил за кадром сам Утесов. А племянница артиста в эксклюзивном интервью расскажет о малоизвестных фактах из детства и юности своего легендарного родственника.







Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

Заранее спасибо !!!

Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !