Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

 

Легенды музыки (2019)

Автор: admin Опубликовано: 10-11-2019, 20:01
Легенды музыки (2019)

Едва ли мы можем представить свое существование без любимых мелодий и песен, с которыми наша страна жила и побеждала. «Легенды музыки» - это цикл, посвященный знаменитым хитам разных жанров и эпох, их создателям и исполнителям.. Истории самых любимых певцов, артистов и композиторов. Истории судеб, наполненных музыкой.



1. Шарль Азнавур


Пиком Шарля Азнавура названа в 2010 году одна из труднодоступных вершин Памира. Да и в международной эстраде владелец этого имени стал недосягаемой величиной. Шутя, певец утверждал: «Я не рискую потерять голос. У меня его никогда не было!» Шарля Азнавура называют «последним шансонье». Журнал Time и телеканал CNN по итогам опросов своих аудиторий признали его лучшим эстрадным исполнителем ХХ века! При этом, гражданин Франции армянского происхождения сохранил «человеческое лицо». А поначалу в его данных сомневались все. Публика его не воспринимала: маленький, безголосый.



2. Валерия


Певица Валерия - уникальное явление на отечественной сцене. Неизменно очаровательная, стильная, с безупречным вкусом, она не боится экспериментировать с имиджем и репертуаром, петь дуэтом с другим исполнителем или на другом языке и при всем своем многообразии остается верной себе! И только близкие знают, что за блестящим взлетом талантливой певицы из небольшого провинциального городка стоит колоссальный многолетний труд и целеустремленности.



3. Группа "Любэ"


Их песни знает и любит вся страна. Их музыку трудно отнести к какому-то конкретному стилю. Пожалуй, точнее всего творчество группы «Любэ» характеризует название одного из их альбомов: «Песни о людях». Недаром лидера группы Николая Расторгуева считают «своим» представители буквально всех профессий. Их знаменитый «Комбат» звучал даже на борту МКС! Недавно группа «Любэ» отметила свой 30-летний юбилей. Но похоже, что время не властно над ее участниками.



4. Евгений Белоусов


Женя Белоусов - сказочный принц, о котором мечтает каждая Золушка. Этот имидж принес музыканту невероятную популярность. Проект «Женя Белоусов» стал одним из первых успешных коммерческих замыслов отечественной эстрады. Но сам певец и к своим песням, и к созданному ему имиджу относился иронично. В жизни он был другим: сочинял сложную музыку, любил рок и джаз, читал философскую литературу и всегда был недоволен собой. Однажды Белоусов написал: «Я хочу пожить лет до сорока и умереть, потому что не знаю, что делать дальше».



5. Мирей Матье


Роман Мирей Матье с нашей страной начался с первых гастролей по СССР, в 1967 году. Сегодня, спустя полвека, ее концерты в России проходят с неизменным успехом. Сама певица, говорит, что любовь ее и зрителей взаимна. «Русские, как и я, не любят фальши», - сказала она в одном из интервью. В 1978 году Мирей Матье стала прототипом «Марианны» - французского символа свободы. Фирменная стрижка «сессон», строгие платья и тонкий музыкальный вкус.



6. Александр Маршал


Он мог пойти дорогой отца и стать военным летчиком, но любовь к музыке оказалась сильней…
Что такое популярность, Александр узнал, играя в группе «Аракс»: в начале 80-х ансамбль объездил с гастролями весь Советский Союз. Но впереди ожидал «Парк Горького» – и в судьбе музыканта произошел новый удивительный взлет. На легендарном Фестивале Мира в Лужниках компанию «Парку Горького» составили Оззи Осборн, «Бон Джови» и другие западные звезды. Случилось невиданное в «новейшей истории»: российская рок-группа завоевала международное признание! В ее составе Маршал добился успеха за океаном.



7. Алла Баянова


Все, что связано с именем Аллы Баяновой, соотносится со словом «невероятно». Ей было уже за 70, когда она, как гениальный полководец, первым же выступлением в СССР завоевала нашу эстраду. Её сольники собирали аншлаги – от Калининграда до Благовещенска. Она мгновенно стала «своей» для миллионов россиян. Но почему?

За границей Баянова пела по-русски, а русские романсы специально переводила на другие языки. Сегодня великую русскую Баянову слушают в Европе.



8. Олег Газманов


«Морячка», «Эскадрон», «Есаул» - без этих песен не обходится ни один праздник. Ворвавшись как «Свежий ветер» в нашу жизнь на заре перестройки, Олег Газманов не теряет своей популярности и сейчас. Но как певцу и автору песен удается найти ключ к сердцам миллионов людей нескольких поколений

Его песни становятся не просто хитами – негласными гимнами. При каких обстоятельствах была написана песня «Офицеры»? И как родился «Бессмертный полк»?



9. Владимир Высоцкий


22 января 1980 года. Владимир Высоцкий приезжает в Останкино на запись популярнейшей «Кинопанорамы». Ожидалась громкая сенсация. Ведь песни известные всей стране на экране Центрального телевидения звучали только в кинофильмах. Но запись положат «на полку» и покажут в эфире только в 1987-м году. Еще позже появится полная версия с неудачными дублями. Высоцкий будет снова и снова останавливать съемку, понимая, что так как он сейчас споет, таким и останется в памяти. В январе восьмидесятого ему оставалось жить шесть месяцев.



10. История Гимна СССР и РФ


2018 Год. По решению МОК на Зимних Олимпийских играх в Пхеньяне российские спортсмены выступают под нейтральным флагом. Европейские и Американские СМИ пестрят едкими статьями. Газета New York Post называет российских хоккеистов «командой без страны». Несмотря на жесткий прессинг, российские хоккеисты взяли золотую медаль - первую, за 26 лет! Ее вручение состоялось под олимпийский гимн. Но наши спортсмены, вместе с болельщиками, вопреки запрету, исполняли гимн России!



11. Лайма Вайкуле


В 1989 году уже прославившаяся в СССР певица Лайма отправилась за океан. В США ее ожидал заманчивый контракт: длительные гастроли, записи многочисленных дисков, съемки в телешоу… Все шло по плану, ее уже называли русской Мадонной, но спустя 7 месяцев интерес Вайкуле к Америке, которую она так хотела покорить, исчез. Она расторгла выгодный контракт, о котором мечтают даже многие американские артисты, и вернулась домой. Знающие Вайкуле люди не удивились: для нее не существовало правил, она делала только то, что хотела.



12. Изабелла Юрьева


«Мадам вечный аншлаг», королева романса, «королева патефона», белая цыганка. И это все о ней. Изабелла Юрьева родилась на стыке веков, ей довелось пожить в трех столетиях. Во время Великой Отечественной войны певица дала 106 концертов в блокадном Ленинграде, добираясь туда по Дороге жизни. Какие же обстоятельства заставили королеву романса покинуть сцену на долгие годы? Почему она отвергла ухаживания американского миллионера Арманда Хаммера? И как спасла жизнь Андрею Миронову?



13. ВИА «Самоцветы»


Талантливый выпускник Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского по классу контрабаса, ученик самого Растроповича, Юрий Маликов мог бы играть в прославленных симфонических оркестрах Спивакова или Башмета. Но вместо этого основал в 1970-м году группу «Самоцветы»



14. Лидия Русланова


«Барыня!» - так называли Лидию Русланову за её страсть к антиквариату. В советское время это было неслыханно! Потом интонация переменилась: стяжательница и воровка! 10 лет лагерей с конфискацией имущества. А она, пройдя этот ад, сожалела лишь об одном: зритель, наверное, разлюбил…Но опасения были напрасными – первый же концерт прошел с аншлагом. Русские песни в исполнении Лидии Руслановой крутили в СССР по радио и телевидению чуть ли не каждый день.

15. Алексей Экимян


В начале 70-х Министр МВД СССР Николай Щелоков на концерте в Кремле в честь Дня милиции спросил у своих помощников: «А не родственник ли наш генерал Экимян композитору Экимяну?» Его песни «Не надо печалиться» в исполнении ВИА «Самоцветы», «Берегите друзей» Кобзона и «Случайность» Анны Герман звучали тогда по всей стране. «Нет, не родственник, – ответили Щелокову, – это он и есть, наш генерал Экимян».




Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

Заранее спасибо !!!

Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !