Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

 
» » СССР. Знак качества с Гариком Сукачевым (2019)

СССР. Знак качества с Гариком Сукачевым (2019)

Автор: admin Опубликовано: 26-11-2019, 03:01
СССР. Знак качества с Гариком Сукачевым  (2019)

Советский автопром разделил водителей на два лагеря. В одном уверены: СССР хорошие машины не выпускал, а идеи воровал у Запада, а значит гордиться нечем. В другом лагере те, кто знает, что отечественные автомобили были надежны, неприхотливы и всегда имели свое лицо. Но и те, и другие страстно любили собственные машины. Будь то ушастый «Запорожец», элитная «Волга» или «Жигули». Любили так беззаветно, что даже не давали железным друзьям умирать. Ведь только в СССР не было автомобильных свалок.

1 серия. Берегись автомобиля




2 серия. Квартирный вопрос


Каким образом советские люди приобретали, разменивали, ремонтировали и обставляли свои квартиры в эпоху отсутствия частной собственности?





3 серия. Коммунальная страна


Коммунальная квартира - уникальное явление XX-го века. Сегодня нам, в большинстве своем живущим в отдельных квартирах, сложно представить, как можно делить с чужими людьми такие интимные пространства, как кухня или санузел. В эпоху же СССР советские граждане были рады любому жилью, даже если для этого придется мириться со многими неудобствами и жить практически на виду у соседей.





4. За витриной универмага


Одна из основных примет последних лет эпохи СССР - пустые витрины магазинов и многочасовые очереди за продуктами. Чтобы купить пакет молока, кусок хлеба или колбасы люди могли простоять в очередях по несколько часов, а то и весь день. Почему же в середине пятидесятых полки магазинов ломились от деликатесов и кто создал дефицит продуктов?




5. Мода для народа


Сегодня в магазинах огромный выбор одежды. Коллекции модных брендов меняются регулярно. Можно носить вещи как от западных кутюрье, так и одеваться у отечественных дизайнеров. В эпоху же СССР все было по-другому. Модно одетый человек считался чуть ли не врагом народа. Мы не брали пример с Запада.



6. Охота за дефицитом


Советский Союз после окончания Второй мировой первый из воевавших стран отменил карточную систему на продукты питания. Уже в начале 50-х годов в гастрономы пришло изобилие всевозможных продуктов. А ранее, еще в 1939 году вышла «Книга о вкусной и здоровой пище», в последующем несколько раз переиздававшаяся.



7. Искусственная рыба


Дикой рыбы становится все меньше, а ценник у нее при этом все больше. Чтобы удовлетворить спрос, стали рыбу искусственно выращивать. Кто этим занимается и где происходит процесс ее разведения? Какие особенности ведения рыбного хозяйства в нашей стране и за рубежом? Какие способы маскировки придумал помойный мутант пангасиус, почему от простых карпов может случиться анафилактический шок?



Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

Заранее спасибо !!!

Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !