Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

 

История РВСН (2019)

Автор: admin Опубликовано: 20-12-2019, 21:10
История РВСН (2019)

К концу 1945-го года в США был разработан первый план по атомной бомбардировке крупных советских городов. Страна, наполовину лежавшая в руинах после Великой Отечественной войны, была вынуждена втянуться в новое противостояние, и времени даже на малейшую передышку не оставалось. Разработка в СССР ядерного оружия стала задачей первостепенной важности. Помимо создания собственно ядерного заряда надо было разработать и средства его доставки. Среди них были тяжелые бомбардировщики дальнего действия. Однако, куда перспективнее виделись баллистические ракеты – они в разы быстрее самолетов и бороться с ними в то время было практически невозможно

Серия 1 - Резерв Верховного Главнокомандования




Серия 2 - Становление Стратегических


В 1961-м году США начали размещать в Турции баллистические ракеты средней дальности «Юпитер». Американские ракеты с ядерными боеголовками к этому времени уже находились в Европе – в Италии, Германии и Великобритании, но новые стартовые позиции были в полтора-два раза ближе к границам СССР. Подлетное время измерялось минутами. Для обеспечения национальной безопасности Советскому Союзу необходимо было добиться паритета с противником. К тому моменту советские Ракетные войска стратегического назначения не имели возможности нанести равный по силе ответный удар по США – отставание в количестве боеголовок было десятикратное.




Серия 3 - Щит Отечества


В ноябре 1983-го года армии стран НАТО провели командные учения «Опытный лучник». Тогда, единственный раз за все годы «холодной войны», военные Альянса отработали режим максимальной боеготовности, так называемый уровень «Дэфкон один». Он подразумевал возможность использования ядерного оружия. К тому моменту отношения СССР и США обострились. Ранее президент Соединенных Штатов Рональд Рейган назвал Советский Союз «Империей зла». Вероятность большой войны в то время была как никогда велика.




Серия 4 - Испытание надежности


1-го марта 2018-го года в ежегодном послании Федеральному Собранию президент Путин заявил: «В конечном итоге, если мы ничего не будем делать, это приведет к полному обесцениванию российского ядерного потенциала».

Помощь проекту ДокОнлайн

R365308884029

Z210055206363

Заранее спасибо !!!

Документальные фильмы oнлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Посетив наш сайт, каждый человек останется довольным от качества предлагаемого нашим сайтом для просмотра онлайн фильмов. Мы желаем вам приятного просмотра !